IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[VBA]-Enregistrement d'un nom de fichier variable


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 681
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut [VBA]-Enregistrement d'un nom de fichier variable
    Autre problème, je dois faire des devis et les enregistrer en utilisant comme nom de fichier une concaténation avec le nom du demandeur ainsi que le numéro du devis.
    Exemple :
    Demandeur : DUPONT
    Devis n° : 1200
    Le nom de mon fichier sera : "Devis DUPONT n° 1200.xls (Excel 2003).
    Pour cela je fais une concaténation des 4 éléments que je reporte dans une cellule par un copiage spécial des valeurs pour disposer du nom complet.
    Comment insérer ce nom variable dans le code, la copie ne marche pas. Je pense qu'il faut déclarer une variable locale, mais comme je débute en VBA je ne sais pas comment le faire.
    Je joins une partie de mon code.

    Merci pour votre aide.
    Marc

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    imaginons que le nom de la personne se trouve en A5 et le numero du devis en C1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.SaveAs "d:\" & Range("A5") & " n° " & Range("C1").Value & ".xls"
    Jérôme

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 681
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Encore un souci de moins. Re-merci Jérôme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir fichier ( nom du fichier variable )
    Par kilian dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 11h21
  2. Nom de fichier variable!
    Par melphit dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2006, 10h37
  3. Nom de fichier variable.
    Par ::Fistons dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 11h32
  4. [VBA-E]Affecter valeurs noms de fichier d'un répertoire
    Par zzman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2006, 00h28
  5. [VBA-E] générer un nom de fichier aléatoire (more inside)
    Par Clayton dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2005, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo