IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème de personnalisation des messages d'erreur


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème de personnalisation des messages d'erreur
    Bonjour,

    J’aimerais personnaliser les messages d’erreur. J’ai trouvé le code sur la FAQ.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Sub Form_Error(DataErr As Integer, Response As Integer)
    Select Case DataErr
       Case 3022
            MsgBox "Une ville est déjà enregistré avec cet IDVille!", vbExclamation, "Attention"
            Me.IDVille.SetFocus
           Response = acDataErrContinue
       End Select
    End Sub
    Ce code fonctionne très bien lorsque j’ajoute un nouvel enregistrement avec la barre d’enregistrement ou bien lorsque je ferme la fenêtre.

    Cependant, lorsque j’utilise un bouton que j’ai créé pour ajouter un nouvel enregistrement, j’ai le message d’erreur suivant : Impossible d’atteindre l’enregistrement spécifié.

    Lorsque j’utilise un bouton que j’ai créé pour sauvegarder un enregistrement, j’ai le message d’erreur 3022 du système.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Cependant, lorsque j’utilise un bouton que j’ai créé pour ajouter un nouvel enregistrement, j’ai le message d’erreur suivant :
    Car ton bouton possède probablement un système de gestion des erreurs qui prend le dessus sur celle du formulaire. Fais ton choix camarade.

Discussions similaires

  1. Personnalisation des messages d'erreur
    Par yjuliet dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2008, 15h18
  2. problème avec le fichier des messages d'erreurs
    Par s.mustapha86 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2008, 15h37
  3. [SSRS][2k5] Personnalisation des messages d'erreur
    Par Reskibil dans le forum SSRS
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2008, 17h19
  4. Personnalisation des pages d'erreur Apache
    Par bat dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2005, 16h46
  5. Configurer la langue des messages d'erreur
    Par Invité dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2005, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo