IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

pb authentification j_security_check


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut pb authentification j_security_check
    Salut.

    J'ai une forme qui permet l'authentification avec j_security_check. Si je deploie ce projet sur le Tomcat de ma machine, je m'authentifie et tout marche bien, mais si je la deploie sur le tomcat d'une autre machine, ca ne marche plus.
    J'indique la meme base et les memes context.xml et web.xml.

    Si quelcun a une idee de mon probleme, je vous en prie de m'aider.
    Merci d'avance.

    Cristi

  2. #2
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 666
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Question: ta basse de donnée se trouvent sur les deux Machines ?
    Si elle se trouve que sur un ordinateur, il faudra pointer la connection avec l'url donnat l'adresse de l'ordinateur contenant la base.

    stp dis en plus

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut.
    Merci de faire attention a mon probleme.
    La base de donnees se trouve sur une des machine, mais je donne l'url pour ca.
    dans le context.xml j'ai ca:

    <Context
    docBase="inp5"
    path="/inp5"
    workDir="work/Catalina/localhost/inp5">

    <Resource
    description="Pool d'authentification pour l'authentification tomcat"
    name="jdbc/authen"
    auth="Container"
    type="javax.sql.DataSource"
    username="user"
    password="pass"
    driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver"

    url="jdbc:mysql://192.168.0.1:3306/DB_Name" // machine A
    maxActive="20"
    maxIdle="20"
    maxWait="5000"
    removeAbandoned="true"
    removeAbandonedTimeout="50"
    />
    <Realm
    digest="MD5"

    className="org.apache.catalina.realm.DataSourceRealm"
    debug="99"
    dataSourceName="jdbc/authen"

    userTable="T_USERS"
    userNameCol="LIB_NOM_USER"
    userCredCol="COD_USER"

    userRoleTable="T_ROLE_USER"
    roleNameCol="LIB_ROLE_USER"

    localDataSource="true"

    />
    </Context>

    Mais dans les logs de la machine B j'obtiens ca:
    Exception performing authentication
    java.lang.NullPointerException
    at org.apache.catalina.realm.DataSourceRealm.open(DataSourceRealm.java:402)
    at org.apache.catalina.realm.DataSourceRealm.authenticate(DataSourceRealm.java:282)
    at org.apache.catalina.authenticator.FormAuthenticator.authenticate(FormAuthenticator.java:257)
    at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:416)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:126)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869)
    at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:664)
    at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
    at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
    at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)




    Si tu a une idee de tout ca, je t'en prie de m'aider.
    Merci.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 666
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    N'y a t il pas d erreur dans l'authetification, as tu bien mis le driver mysql dans la machine B ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Sal.
    Sur un forum, j'ai trouve que le probleme peut venir de "I don't know whether this is a bug of the StandardServer object or a bug of cooperation with JBoss" et qu'on peut le resoudre avec un addition de quelqeus lignes dans la methode DataSourceRealm.open() ,
    protected Connection open() {
    try {
    Context context = null;
    if (localDataSource) {
    context = ContextBindings.getClassLoader();
    context = (Context) context.lookup("comp/env");
    } else {
    StandardServer server =
    (StandardServer) ServerFactory.getServer();
    context = server.getGlobalNamingContext();
    }

    //added by hiro from here
    if( context == null ){
    context = new javax.naming.InitialContext();
    context = (Context)context.lookup("java:/");
    }
    // added by hiro till here

    DataSource dataSource =
    (DataSource)context.lookup(dataSourceName);

    mais je voix pas comment faire ca..

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    il y a le driver et l'authentification je suis sure qu'elle est bonne.. On m'avait peut-etre dit se le driver n'etait pas...

    J'en sais plus..

Discussions similaires

  1. [TIdSMTP] Envoi d'un mail avec authentification ?
    Par BACUS dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 16h18
  2. [C#] Authentification sur les fichiers Pdf
    Par ensisoft dans le forum ASP.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/05/2004, 12h10
  3. [Débutant]Classe d'Authentification : compilation impossible
    Par acyclique dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2003, 19h42
  4. Authentification Sécurisée
    Par HPJ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2003, 10h45
  5. [POSTGRES] pb configuration authentification
    Par Fyna dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2003, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo