IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Communiquer avec le port USB


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 38
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Communiquer avec le port USB
    Bonjour,
    J’ai un projet en tête que je veux réaliser en Java (pour profiter de cette occasion et découvrir Java), mais j’ai tout d’abord besoin de savoir s’il est possible de communiquer avec le port USB pour envoyer ou recevoir des informations ? Et s’il existe des documentations dans ce sens ?
    Merci de me faire par d'un peu de vos connaissances.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par MrMust
    Bonjour,
    J’ai un projet en tête que je veux réaliser en Java (pour profiter de cette occasion et découvrir Java), mais j’ai tout d’abord besoin de savoir s’il est possible de communiquer avec le port USB pour envoyer ou recevoir des informations ? Et s’il existe des documentations dans ce sens ?
    Merci de me faire par d'un peu de vos connaissances.
    oui il ya une APi USB pour java.


    http://jusb.sourceforge.net/ (windows only semble t'il)
    http://javax-usb.org/

    et ceci devrait t'intéresser : http://today.java.net/pub/a/today/20...html?page=last

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 38
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci Tarul, je vais bien lire tout cela, et si j’ai des soucies je vous embêterez encor un peut.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 60
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Problème identique
    Bonjour,
    J’ai également un projet en tête que je veux réaliser en Java. Je voudrais lire les photos d'un APN avec les librairies jphoto et jusb et tout sa en Linux.

    J'ai regarder les javadoc mais je ne voit pas comment implémenter le programme et comme apparement vous avez réussi le votre, je vous demande de l'aide.

    Je veut utiliser les protocoles ptp et mtp pour effectuer le transfert.

    Merci d'avance pour votre aide.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Comment communiquer avec le port USB depuis access ?
    Par Expensive dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2013, 06h38
  2. Communiquer avec le port USB
    Par neperien dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/06/2012, 20h38
  3. [Débutant] communiquer avec le port USB en VB.net
    Par belakhdarbts10 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2011, 18h04
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2009, 16h16
  5. [Système] Comment communiquer avec un port serie ou usb en php?
    Par thenightmare1985 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2006, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo