IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Créer un cookie pour appeler une url


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Créer un cookie pour appeler une url
    Bonjour
    je souhaite ajouter un bouton dans mon application pour afficher une page d'un intranet sans avoir à taper loggin/mot de passe .

    Le site requiert une autentification que je souhaite automatiser.

    Pour cela, j'ai la doc de l'appli web qui me précise que je dois lui transférer les login et mdp en utilisant un cookie.

    J'ai un exemple de code sous VB de création de cookie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    InternetSetCookie("http://Server/WebAppli/", "WEB_UID", "MYUID");
    InternetSetCookie("http://Server/WebAppli/", "WEB_PWD", "MYPWD");
    objBrowser.navigate("http://Server/WebAppli/MyServer.dll?External_Request");
    Ou la meme chose version appli web

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <html>
    <body>
    <script language = "JavaScript">
    document.cookie = "WEB_UID=MYUID; Path = /WebAppli";
    document.cookie = "WEB_PWD=MYPWD; Path = /WebAppli";
    location.replace("http://Server/WebAppli/MyServer.dll?External_Result");
    </script>111
    </body>
    </html>

    Je ne connais que trés peu l'univers Web et donc je sais qu'un cookie est soit un fichier stocké crypté dans document and settings soit en mémoire s'il n'a pas de date d'expiration.
    Dans le premier cas jepourrai utiliser un shell execute, dans le deuxième je suis obliger d'utiliser mon TWebBrowser (ou autre) pour surfer sur le site.

    Je sais utiliser un TWebBrowser même si je préfère lancer un shell execute pour utiliser le browser par défaut mais ce n'est pas vraiment un soucis.


    Je vois que les TwebRequest et TWebResponse ont des propriétés sur les cookies mais je ne sais pas du tout comment les utiliser et surtout le lien avec le TWebBrowser.

    Donc les questions:
    - Comment créer un cookie physiquement sur le dur pour lancer mon url avec un shell execute ?
    - Comment créer un cookie en mémoire pour utilser TWebBrowser.navigate avec mes infos dedans ? Quelle propriété du composant me permet cela ?

    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    en fait en regardant de plus prés et en faisant betement Ctrl+espace en tapant InternetSetCookie dans delphi, je me suis rendu compte que c'était une API Windows donc j'ai plus qu'à recopier

    Donc je vais tester mais je pense que voilà c'est résolu !!

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    Citation Envoyé par scorplex
    en fait en regardant de plus prés et en faisant betement Ctrl+espace en tapant InternetSetCookie dans delphi, je me suis rendu compte que c'était une API Windows donc j'ai plus qu'à recopier

    Donc je vais tester mais je pense que voilà c'est résolu !!
    ... qui ne fonctionne que pour IE...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 60
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour, je suis confronté au même problème en C#.

    Comment faire pour que ce soit compatible avec firefox?

    Merci d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Appeler une url externe pour cron
    Par Exia_ dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2013, 11h50
  2. [HTML] Pb pour appeler une page
    Par tonysky dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2005, 13h45
  3. [MySQL 5.0 InnoDB] Appeler une url depuis une ps
    Par Johan31 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2004, 14h00
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2004, 09h13
  5. [DLL] problème pour appeler une fonction d'une DLL
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 34
    Dernier message: 19/07/2004, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo