IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

probleme requete avec variable php


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 122
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut probleme requete avec variable php
    bonjour,
    j'essaye de faire un script de session php via une base postgres, je dois m'emmeler les pinceaux sur ma requete au niveau de ma variable $login.

    j'ai comme message d'erreur Warning: pg_query(): Query failed: ERREUR: syntax error sur ou près de «$» at character 127 in

    si quelqu'un pouvait me dire ou est mon erreur

    merci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    session_start();
    //on recupère les données envoyer via le formulaire et que la variable existe
    if(isset($_POST['login'])&&isset($_POST['password']));
    $login=$_POST[login];
    $password=$_POST[pasword];
     
     
    // verifions que le login et le mot de passe existe bien sur la base.
    $sql= pg_query($conn,'SELECT  n°_membre, civilite,nom,prenom,date_naissance, adresse, cp, ville, telephone,mail, licence 
     FROM membres where login=$login");

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 122
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bon apparament j'ai trouvé mes erreurs idiotes

    les variables que je tester dans mon isset n'était celle envoyé par le formulaire.

    concernant mon probleme de requete j'avais oublié de preciser dans monn select mon login et mont de passe, et j'ai enlever le login=$login par where login=login

  3. #3
    Membre habitué Avatar de budtucker
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 176
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Tu as écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sql= pg_query($conn,'SELECT  n°_membre, civilite,nom,prenom,date_naissance, adresse, cp, ville, telephone,mail, licence 
     FROM membres where login=$login");
    D'un point de vue pratique, utilise toujours les doubles cotes plutôt que les simples.

    Si tu écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sql= pg_query($conn,"SELECT  n°_membre, civilite,nom,prenom,date_naissance, adresse, cp, ville, telephone,mail, licence 
     FROM membres where login=$login");
    Ca marche mieux.

    Les variables php entre double côtes sont activées. Pas dans les simples côtes.
    Sud04

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 122
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ok !!! je prend note de l'info,

    j'ai voulut pour eviter les confusion modifier par variable $password et $login pour éviter les confusion et du coup ca marche plus.

    je comprend pas bien pourquoi.

Discussions similaires

  1. Requete SQL avec variable php
    Par Darkyl dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/06/2011, 21h06
  2. [MySQL] Probleme requete avec variable !
    Par RomFou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2010, 10h14
  3. probleme requete avec variables java
    Par guitariste dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2008, 11h51
  4. [MySQL] requete avec variable chaine de caractere
    Par infotron dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 22h03
  5. [MySQL] probleme requete sql et php
    Par digger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2005, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo