IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Connection et différentes actions dans une BDD access par WINSOCK


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué Avatar de muzele
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 144
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Connection et différentes actions dans une BDD access par WINSOCK
    Bonsoir,
    Au fait j'écris un programme en VB6 qui devrait fonctionner en réseau ! Donc la base de donner se trouve sur un ordinateur X de mon réseau LAN et à partir d'un poste Y, Z, ... j'installe mon programe client qui devrait se connecter à la BDD access qui se trouve sur mon poste X sans oublier qu'il peut bien y avoir plusieurs utilisateurs connecter en même temps à la base de donner.
    J'ai déja écris le programme mais j'ai définit manuellement le chemin de la BDD donc pas besoin de winsock ou d'un programme serveur! dès je lance mon prog il se connecte directement! le probleme est que le dossier dans lequel se trouve la BDD doit être partagé et si le poste sur lequel est la BDD n'accepte pas les connections entrantes alors je suis foutu !
    Voila pourquoi je voudrais savoir si quelqu'un pourrais m'aider à coder avec le controle WINSOCk de manière a ce que je puisse effectuer différentes actions dans la BDD tel que l'enregistrement, la lecture, le chargement des combos, pratiquement tout !
    Merci bien pour votre aide ! a bientot !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Salut Muzele,

    Un serveur de base de données qui n'accepte pas les connexions entrantes, ça me donne envie de rire

    C'est comme une voiture qui n'a pas de roue, c'est inutile. Donc au lieu de chercher de midi à 14 heures comment résoudre un faux problème, vire l'admin réseau de ta boîte et recrutez un mec compétent.

    a+

  3. #3
    Membre actif Avatar de AdHoc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par muzele
    Voila pourquoi je voudrais savoir si quelqu'un pourrais m'aider à coder avec le controle WINSOCk de manière a ce que je puisse effectuer différentes actions dans la BDD tel que l'enregistrement, la lecture, le chargement des combos, pratiquement tout !
    Il suffit de s'y mettre.

    Une autre question ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de muzele
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 144
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    au fait c Vld 44 qui m'a décourager en disant que c un faux problème ! pendant qu'il ne l'est pas !
    j'ai essayer de déclarer des string pour les requetes mais je n'arrive par à renvoyer les données au clients!

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    par contre j'ai p-e mal compris, mais si le serveur n'accepte pas les connections entrantes, tu pourras pas passer non plus avec winsock n'est-ce pas ?

  6. #6
    Membre actif Avatar de AdHoc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est le SendData qui ne marche pas ou c'est un autre problème ?

    Sinon Vld44 n'a pas tort, un serveur inaccessible, ce n'est plus un serveur.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de muzele
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 144
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Au fait je ne dis pas que l'ordinateur sur le quel sera installé la base de donnée est nécessairement un serveur !
    il peut être un pc normal avec windows XP ! mais si je mettais ma base de donnée avec un chemin absolue par exemple
    \\192.168.0.158\Mon_dossier_partagé\mabdd.mdb
    à ce niveau sans problème tout se passe très bien et monprogramme est à point ! mais arrivé à 10 personnes connectées, le pc (n'accepte plus) ne pourra plus accepté les connections avant qu'une autre persone ne se déconnecte !
    mais avec winsock je sais qu'il est possible d'avoir autant de client conecté comme par exemple avec les logiciels de gestion de cyber café !
    Le problème est que je n'arrive pas trop à m'en sortir avec winsock malgré que j'ai fait suffisament d'exercices avec les chats en local !
    ce que je recontre comme problème est le chargement des combos, la lecture et l'enregistrement dans la base de donnée mais tout cela épauler par winsock car la bdd se trouve sur un autre pc !

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    En te connectant avec ADO normalement tu es limité à 10 connections ?
    En te lisant, c'est le PC qui limite, pourquoi et comment ?

    Sinon telquel je ne peux rien pour toi ... Pour résoudre ton problème il faut passer outre une "sécurité", et sans connaitre sa nature ça va être dur.

    Bon courage

  9. #9
    Membre habitué Avatar de muzele
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 144
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Merci l'ami !
    Mais une question un peu Hs au forum: et si j'installer le win2000 ou 2003 server, est ce qu'il pourré résoudre mon problème sur le nombre connection simultanées ?

  10. #10
    Membre actif Avatar de AdHoc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Bonsoir,
    effectivement la création d'une appli type client-serveur (de données) peut être très lourde
    Il faut que tu décompose bien pour chaque programmes(instances du client, serveur) dans quel état tu te trouve et qu'est ce que tu attend pour changer d'état => Machine à état.
    Tes trames doivent êtres formatées (quelqu'un de rigoureux te conseillerai de t'inspirer d'un formaliste type xml, perso, je simplifirais un peu/beaucoup).

    le chargement des combos, la lecture et l'enregistrement dans la base de donnée
    => Tout cela se sont des requêtes, non ?

    Quelques conseils:
    Personnellement, comme avec les ports série d'ailleurs, je ne travaille pas avec les évènements dataarrival, mais avec un controle timer pour vérifier l'arrivée de données.
    Concatène bien les chaines qui arrivent car tu de bonnes chances de les avoir incomplètes et après tu les décomposent.
    Sur le serveur, sépare bien l'arrivée des requêtes de leur exécution sur la base.

    Dans tous les cas, avant de te lancer dans la programmation,je te conseille de faire des petits dessins pour bien visualiser tes changements d'état.

    Bon courage

  11. #11
    Membre habitué Avatar de muzele
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 144
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    hey Adhoc au fait tu as tout a fait raison !
    le grand problème c sont les requete !
    je vais suivre ton conseil et voir ce que ca va donner ! sinon je crois bien que ca me prendra un bon bout de mon temps !
    Merci AdHoc pour tes suggestions!

Discussions similaires

  1. probleme d'insertion dans une BDD Access
    Par bellak dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/09/2008, 14h54
  2. insertion de photos dans une bdd access
    Par nboubeur dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2008, 16h14
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2008, 16h28
  4. Insérer des images dans une BDD Access
    Par polothentik dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2008, 09h00
  5. insertion d'un champs dans une bdd access
    Par pepper18 dans le forum SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2006, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo