IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Convertir un texte en url


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Convertir un texte en url
    Bonsoir,
    voila je suis occupé de programmé une petite application mais je me trouve devant un petit problème.

    Voila j'ai une textbox, dedans je tape mon texte et après sa je soumet.
    Mais avant de soumettre, je veux que mon texte soit convertie en url.

    Genre les espaces sont convertie en "+", les caractères spéciaux soit convertie en url, bref faut que mon texte soit convertie en url.

    Comment faire car j'ai cherché un peu mais les solution trouvé ne fonctionne pas :S

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Recherche dans la MSDN une méthode nommée UrlEncode (de mémoire).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaumonAgile
    Recherche dans la MSDN une méthode nommée UrlEncode (de mémoire).
    Oui merci pour ta réponse j'avais bien trouvé urlencode mais sa ne veut pas fonctionner...
    Peut etre je l'utilise mal

    En tout cas ta réponse me permet d'être sur du nom de la fonction à utiliser ^^
    Mici

    PS: Si tu as un exemple d'utilisation je suis preneur

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je veux juste ajouter une petite question.

    Alors sur la msdn j'ai trouvé la solution, il montre un code comme celui ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim TestString As String = "This is a <Test String>."
    Dim writer As New IO.StringWriter
    Server.UrlEncode(TestString, writer)
    Dim EncodedString As String = writer.ToString()
    Et à chaque foi sa me souligne le nom "Server" à la 3ème ligne du code.
    Il me dit : "le nom Serveur n'es pas déclaré".

    Bon j'ai essayé en tapent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HttpServerUtility.UrlEncode(TestString, writer)
    A la place, mais la il me dit : "une référence a un membre non partagé requiere une references d'objet".

    Voila que faire ?

    Merci

    PS: Je débute dans VB hein ^^.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    C'est une application ASP.NET ?
    Si oui as-tu essayé en utilisant HttpContext.Current.Server ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    bah nan c'est une application VB.net.
    J'envoi le tout sur un site c'est tout.

    J'ai essayé sa :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim TestString As String = TextBox3.Text
            Dim writer As New IO.StringWriter
            HttpContext.Current.Server.UrlEncode(TestString, writer)
            Dim EncodedString As String = writer.ToString()
     
            Label4.Text = EncodedString
    Quand je soumet le formulaire, il me renvoi sur l'ide de vb est me marque cette ligne en jaune :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HttpContext.Current.Server.UrlEncode(TestString, writer)
    Il me dit que l'exeception NullReferenceException n'es pas gérrer.

    Que faire ?
    Mici

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai encore une foi essayé juste avec server.UrlEncode mais sa ne fonctionne toujours pas.

    Quelqu'un as déjà réussi ? Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir du texte formatte en texte
    Par Seth77 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 22h53
  2. [MS-DOS] Une commande DOS pour convertir un texte en OEM
    Par Furius dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2005, 19h47
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2005, 17h51
  4. convertir le text de DBedit vers PAnsiChar ?
    Par _alex_ dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 14h44
  5. Convertir un texte en OEM avec Notepad++
    Par Furius dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/10/2005, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo