IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Sauvegarder Une Photo Dans Table


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Sauvegarder Une Photo Dans Table
    je suis debutant en programmation avec visual basic 6.0. je voudrais savoir comment sauvegader une image-image est une proprieté d'une table crée en msaccess 2000- de type bmb,jpeg ?

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 41
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Salut

    Avec access 2000, Il faut utiliser Object Linking and Embedding (OLE)


    En outre, OLE nécessite des programmes appelés serveurs OLE pour fonctionner. Par exemple, si vous stockez des fichiers image JPEG dans une base de données Access, tous les ordinateurs qui exécutent cette base de données ont besoin d'un autre programme enregistré en tant que serveur OLE pour les images JPEG.
    Assez lourd a faire!

    Parcontre avec Access 2007, il y a la possibilité de les mettre en pieces jointes, directement dans la base.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne te conseille pas de stocker tes images dans la base Access, car celle-ci gonflera très rapidement.

    Ce que l'on fait sous Access c'est stocker le chemin de l'image.

    Starec

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 41
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Salut

    Oui, ou mettre les images dans le répertoire de ton application (App.path), mettre le nom de l'image dans ta base, et les ressortir par un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Image1.Picture = LoadPicture("Nom_de_l'image")

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Enregistrement d'une image
    1-j'ai crée une base de donnée en MsAccess 2000 qui contient une table nommee "personne" ,cette derniere porte les champs suivants :
    Code de type string
    nom de type string
    prenom de type string
    photo de type Objet Ole

    2- j'ai crée une connection a l'aide "DataEnvironnement "
    3-j'ai crée une commande noméé "Cmd_personne"

    4- dans la forme IL ya les composants visuels suivants :
    text1 : text2 : text3 :image1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    sub ajouter ()
    with dataenvironnement
           rscmd_personne.open
           .adddnew
    .rscmd_personne!code=text1     ' C'est bon
    .rscmd_personne!nom=text2      ' c'est bon
    .rscmd_personne!prenom=text3  ' c'est bon
     
    '-*********-
     
    .rscmd_personne!photo=?????   'ce n'est pas bon le probleme se pose ici
     
    '-*********************
    rscmd_personne.close
    END SUB
    je veut savoir quel est l'instruction qui me permet de faire cette affectation.

    je porte a votre connaissance que mess images que je veut affecter au champ "photo" sont de type BMP;JPEG. Merci

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 41
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Salut,
    Si ton image est dans une picturebox:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rscmd_personne!photo=picture1.Picture

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    IT Supporter
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Supporter
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 59
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Sauvegarde dans une table msacces 97-2000-2002-2003-2007
    Salut!
    je veux juste vous donner un petit conseil! Il faut stocker l'adresse de l'image, mais pas l'image elle meme car la base des données va peter de poids!
    je crois que vous êtes sans ignorer que msaccess ne depasse pas 2 Go de données (à lire http://fr.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Access) voila pourkoi je vous demande de mettre le path de la photo au lieu de la photo!
    Si la photo est scanner ou si c'est une capture faite à partir de la webcam, pour la sauvegarder il faut qu'elle soit dans un controle image.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ...... 
    'pour sauvegarde sur la machine
    SavePicture Nom_Control.Picture, App.Path & "\Ton_Dossier\" & Trim$(Nom_Control) & ".jpg" 'ou bmp png cela depend de toi!
    ....
    'pour mettre le chemin de la rubrique de la photo
    rs.....!personne= App.Path & "\Ton_Dossier\" & Trim$(Nom_Control) & ".jpg"
    voila!

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/10/2010, 14h30
  2. [WD15] Sauvegarder une photo dans un champ image
    Par papydev dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/02/2010, 20h51
  3. Sauvegarder une image dans une table
    Par kroma23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/02/2008, 18h00
  4. une photo dans une table
    Par judor31 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2006, 08h40
  5. Sauvegarder une surface dans un fichier
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2002, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo