IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Désactiver le lien pour la page courante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 148
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Désactiver le lien pour la page courante
    Bonjour,

    j'ai récupérer un morceau de code pour faire un affichage page par page. J'ai récupéré donc la fonction, mais ce que je voudrais c'est que le numéro de la page où je me situe soit désactivé.

    Comment faire cela ?

    Voici le code de cette fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    function affichePages($nb,$page,$total) {
    $type  = $_GET['type'];
    $xord  = $_GET['xord'];
     
    		$nbpages=ceil($total/$nb);
            $numeroPages = 1;
            $compteurPages = 1;
            $limite  = 0;
            echo '<table border = "0" ><tr>'."\n";
            while($numeroPages <= $nbpages) {
     
    	     echo '<td class="faq"><a href = "'.$page.'?limite='.$limite.'&type='.$type.'&xord='.$xord.'">'.$numeroPages.'</a></td>'."\n";
     
            $limite = $limite + $nb;
            $numeroPages = $numeroPages + 1;
            $compteurPages = $compteurPages + 1;
                if($compteurPages == 10) {
                $compteurPages = 1;
                echo '<br>'."\n";
                }
            }
            echo '</tr></table>'."\n";
    }
    Merci

    Aurore

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 79
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Tu peux faire un truc de genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    while($numeroPages <= $nbpages) {
      if($numeroPages == $pageActuelle)
        echo $numeroPages.'<br />';
      else
       echo'<a href="?limite='.$limite.'&type='.$type.'&xord='.$xord.'">'.$numeroPages.'</a>';
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 148
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonsoir Theo7,

    j'ai essayé mais cela ne fonctionne pas. Mais en partant de ton idée j'ai revu mon script voici ce que j'ai changé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    while($numeroPages <= $nbpages) {
      if($p == $numeroPages)
    	{   
    	$numeroPages = $numeroPages."<strong> ".$p."</strong>"."\n";
    	}
     
      else
    	{
         echo '<td class="faq"><a href = "'.$page.'?p='.$numeroPages.'&limite='.$limite.'&type='.$type.'&xord='.$xord.'">'.$numeroPages.'</a></td>'."\n";
    	}
    Mais cela fait que le chiffre de la page en question disparait. Exemple pour la page 3 cela m'affiche 1 2 4 5...

    Je pense qu'il faudrait voir avec une boucle for mais je ne sait pas trop comment.

    Si quelqu'un pourrait m'aider

    Merci

    Aurore

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Hello,

    Essaie comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    for ($x=1;$x<=count($nbpages;$x++) {		
     
    if ($x == $MapageActuelle) {
    echo '<td class="faq"><a href = "#">'.$x.'</a></td>'."\n";
    }
    else {
    echo '<td class="faq"><a href = "'.$page.'?limite='.$limite.'&type='.$type.'&xord='.$xord.'">'.$x.'</a></td>'."\n";
    }
    Mais dis moi, j'ai beau scruter ton code, impossible de voir le nom de la variable qui définit le numéro de la page sur laquelle on se trouve...

    @+
    cadou

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 148
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Désolé mais cela ne fonctionne pas

    En effet à l'origine il n'y avait aucune variable pour passer le numéro de la page en cours, j'ai régler cette erreur. Voici donc le script modifier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    function affichePages($nb,$page,$total) 
     
    	{
     
    //Passage de mes variables
    $type  = $_GET['type'];
    $xord  = $_GET['xord'];
    $p  = $_GET['p'];
     
    		$nbpages=ceil($total/$nb);
            $numeroPages = 1;
            $compteurPages = 1;
            $limite  = 0;
            echo '<table border = "0" ><tr>'."\n";
     
     
    		while($numeroPages <= $nbpages) 
    		{
    		 if($p == $numeroPages)
    		 	{   
    		 	$numeroPages = $numeroPages."<strong> ".$p."</strong>"."\n";
    			}
     
    		 else
    			{
    	     echo '<td class="faq"><a href = "'.$page.'?p='.$numeroPages.'&limite='.$limite.'&type='.$type.'&xord='.$xord.'">'.$numeroPages.'</a></td>'."\n";
    			}
     
    		$limite = $limite + $nb;
            $numeroPages = $numeroPages + 1;
            $compteurPages = $compteurPages + 1;
     
    			if($compteurPages == 10) 
    				{
                	$compteurPages = 1;
               	 	echo '<br>'."\n";
                	}
            }
            echo '</tr></table>'."\n";
    	}

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Hello,

    Essaie ceci, cela devrais fonctionner :
    Cela ne correspond pas a ton code, mais c'est juste pour controler que la boucle fonctionne. Si cela fonctionne, c'est que tu as un probleme de passage de variable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    $nbpages = 12;
    $p = 4;
     
    for ($x=1;$x<=count($nbpages;$x++) {		
     
    if ($x == $p) {
    echo '<td class="faq"><a href = "#">'.$x.'</a></td>'."\n";
    }
    else {
    echo '<td class="faq"><a href = "'.$page.'?limite='.$limite.'&type='.$type.'&xord='.$xord.'">'.$x.'</a></td>'."\n";
    }
    Ce que je te suggeres également c'est de faire un check tout simple des variables histoire de controler ce qui passe.

    Après ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    //Passage de mes variables
    $type  = $_GET['type'];
    $xord  = $_GET['xord'];
    $p  = $_GET['p'];
    Inscris cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    echo 'NB : ' . $nb . '<br>';
    echo 'Page : ' . $page . '<br>';
    echo 'Total : ' . $total . '<br>';
    echo 'Type : ' . $type . '<br>';
    echo 'Xord : ' . $xord . '<br>';
    echo 'P : ' . $p . '<br>';
    exit;
    Cela te permettra de voir si toutes tes variables passent bien et si certaines ne sont pas a 0. Si tout est bon, efface tout.

    @+
    cadou

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 148
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci Cadoudal,

    cela ne fonctionne toujours pas, j'ai bien fait le test des variables et tout est OK, par contre tu as une erreur dans le script :

    J'ai dut remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for ($x=1;$x<=count($nbpages;$x++) {
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for ($x=1;$x<=count($nbpages);$x++) {
    car cela me renvoyait une erreur.

    Merci

    le pb persiste

    Aurore

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 148
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci à tous, j'ai trouvé le hic j'ai remplacé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if($p == $numeroPages)
    	{   
    	$numeroPages = $numeroPages."<strong> ".$p."</strong>"."\n";
    	}
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if($p == $numeroPages)  
     
    {  echo "<td class='faq'><strong> [".$p."]</strong></td>"."\n"; }
    il manquait le echo, c'est pour cela que ça n'allait pas.

    Merci

    Aurore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 09/04/2009, 23h34
  2. [PHP-JS] Désactiver le lien de la page en cours
    Par tidus_6_9_2 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2008, 14h09
  3. un lien pour deux pages
    Par guens41 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2007, 16h49
  4. Liens vers la page courante
    Par Samyhijodelaluna dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2007, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo