IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[FireBird] Network request... Reseau mais monoposte


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut [FireBird] Network request... Reseau mais monoposte
    Bonjour,

    J'ai un logiciel en réseau qui utilise une bdd Firebird. Lorsque je me connecte (compos IBDatabase) j'utilise soit l'ip soit le nom de la machine en général.

    Le pb : si le cable reseau est débranché on est dans la mouise :
    Unable to complete network request to Host 'NomMachine'
    Failed to establish a connection.
    Y a t'il une solution externe au developpement du logiciel que je peux utiliser pour ce cas qui est pour moi tres particulier : le monoposte ?

    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bon jour a toi ,
    je ne suis pas sur de tout avoir compris mais si ton probleme c'est d 'utiliser firebird et ton logiciel ki va bien en monoposte tu peu trouver FIREBIRD en mode EMBEDDED c 'est le meme que superserveur ou serveur classik mais tu a 2 3 manip a faire dans les fichiers config...
    tape firebird EMBEDDED sur GOOGLE tu devrais trouver l 'essentiel
    sinon tu peu t inscrire a la liste de diffusion de FIREBIRD tres efficace car ce sont les concepteurs de firebird qui te reponde et tre vite en +++

    En esperant t'avoir aider..
    ciao!!
    LISTE DE DIFF FIREBIRD : https://lists.sourceforge.net/lists/listinfo/firebird-fr-support
    a+a+

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Merci, je vais regarder de ce coté

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Arf, c'est trop bete : Le service était arrété (dans le manager).

    La question maintenant : Pourquoi ?? La case 'Start Automatically' est bien cochée...

    Pour la config en mono poste euh bien ca marche pour moi sur mes PC (sous 2000 et XP) avec la version 1.5 si je met le nom du pc en local ou si je met 127.0.0.1 avec le cable réseau débranché et meme avec la carte desactivé.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je voi pa ,
    normallement une fois cette case coche, firebird se lane automatikement au demarrage...
    a moin ke ton application fr=erme le serveur....
    sinon je voi pa
    desole

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2008, 10h48
  2. [IB6]Unable to complete network request
    Par remus2968 dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2008, 19h44
  3. GDS Exception. 335544721. Unable to complete network request to host "localhost"
    Par oussam dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2007, 17h34
  4. Nom en double sur le reseau mais ..
    Par Athoss dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2006, 11h13
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo