IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

access violation at address


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 41
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut access violation at address
    salut
    je suis entrain de developper un programme de gestion commercial avec (delphi7, interbase).
    j'ai une fiche commande, ds l'evenment OnShow j'ouvre deux dataset une pour les articles et autre pour le detail commande. et je les ferme dans l'evenement ONClose.

    procedure
    la fiche est creé dynamiquement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     FNvCmdeFour := FNvCmdeFour.Create(self);
    try
        FNvCmdeFour.ShowModal;
    finally
        FNvCmdeFour.Free;
    end;
    lorsque j'ouvre cette fiche et je la ferme tout va bien
    je l'ouvre une 2eme fois et je la ferme aussi bien
    jusqu'à la 4eme fois, lors de la fermeture de la fiche, j'ai l'erreur suivant : access violation at address 0044D1BE in module MonProg.exe"

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    il est conseillé d'utiliser Release à la place de Free pour la libération d'une form.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 502
    Points : 2 769
    Points
    2 769
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Plutôt que d'utiliser le Onclose depuis la fiche appelée. tu pourrais déporter le contenu de OnClose dans une procedure que tu appelerait depuis la fiche appelante.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 41
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci pour vos réponse,
    meme avec release c'est le meme probleme.
    d'abord j'utilise le XPMenu ver3.1 de (www.shagrouni.com/english/software/xpmenu.html )et le LMDButton.
    je crois que le XPMenu, qui pose le probleme. je dois la désactiver dans le OnClose de la fiche avant de liberer cette derniere.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut access violation at address
    Regardes dans le source de ton projet si tu as un ligne du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.CreateForm(TFNvCmdeFour, FNvCmdeFour);
    si non, ajoutes là à la suite de la(les) ligne(s) du même type.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 41
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    normalement je crée la fiche FNvCmdeFour dynamiqument, je la met ds les fiches disponibles, alors cette ligne ne doit pas apparaitre ds la source.
    je crois que j'ai trouvé la solution je met XPMenu.Active := False , dans le OnClose de la fiche, et tous va bien. mais je sais pas pourquoi ce XPMenu pose ce probleme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. access violation at adress 0057744.read of address 000000
    Par zanoubya dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2010, 17h34
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 19/11/2008, 16h55
  3. Message Access violation at Address 004665B1
    Par Paounet dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2008, 13h30
  4. [DELPHI][PROECEDURES STOCKES] Access violation
    Par All Jinx dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2004, 15h57
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2002, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo