IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Renvoi d'ajax dans plusieurs div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 98
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut [AJAX] Renvoi d'ajax dans plusieurs div
    Bonjour à tous,

    voici mon problème:
    J'ai un petit formulaire avec une liste déroulante proposant deux choix: Match à domicile et match à l'extérieur. En fonction du choix, j'appelle une page php (par Ajax). Jusque là rien de nouveau pour vous les pros de l'Ajax.
    Mon problème se situe au niveau du retour, j'aimerais en fait que ce que retourne ma page php aillent dans plusieurs div différents (adversaires, buteurs...)

    J'èspère avoir été assez clair? En tout cas d'avance merci à ceux qui s'attarderont à mon problème

  2. #2
    Membre régulier Avatar de LexWizard
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 101
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Tu dois faire un découpage de ce que tu reçois :
    Exemple ton PHP retourne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -Moi<br>-Lui<br>-Eux<br>#-Vous<br>-Nous<br>
    où moi,lui,eux = buteurs et vous,nous = adversaires

    Quand tu récupères la réponse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
    {
    var response=xhr.responseText;
    var buteurs = chaine.split("#")[0];
    var adversaires = chaine.split("#")[1];
    document.getElementById("divButeurs").innerHTML = buteurs;
    document.getElementById("divAdversaires").innerHTML = adversaires;
    }
    J'ai mis "#" comme séparateur parce qu'à mon avis c'est ultra rare d'avoir ça comme nom de joueur ou autre , Tu peux prendre un autre caractère biensur (fait juste attention à ce qu'il ne risque pas d'être utilisé dans les noms d'adversaires, buteurs, ...)

    Bien sur tu dois encore l'adapter à ta sauce, mais ça fonctionne
    Bonne continuation

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 98
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Parfait merci! Ca sent le vécu

    Ton astuce est vraiment bien. Je me permettrai juste d'ajouer un alert si le caractère # est tapé (juste histoire d'être sûr )

    Merci!

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 98
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Simple précision pour ceux qui seraient interressés par ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var response=xhr.responseText;
    doit bien entendu être remplacé par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var chaine = xhr.responseText;

  5. #5
    Membre régulier Avatar de LexWizard
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 101
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    bien entendu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML 4.0] Pointer sur plusieurs ancres dans plusieurs div en overflow
    Par Djakisback dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2009, 12h28
  2. [AJAX] Charger une photo dans un div
    Par chelguera dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/10/2007, 18h18
  3. [AJAX] Ajax et un formulaire(dans un div include)
    Par HWICE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2007, 16h49
  4. [AJAX/JSP] Insertion de code jsp dans des div
    Par Fitz Mallory dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 17h22
  5. [AJAX] texte réponse Ajax dans un conteneur div
    Par grinder59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2006, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo