IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Fonction et longueur de chaine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [Tableaux] Fonction et longueur de chaine
    Bonjour, existe-t-il une fonction ou est-il possible (envisageable) d'en faire une qui permette de calculer la longueur d'une chaine non pas en terme de nombre de caracères mais en terme de nopmbre de centimetres ?
    En effet, j'ai déjà un post pour mon problème qui est de remplir un tableau dans un fichier rtf et j'envisage une solution qui serait de :

    - mesurer la largeur (en cm) des colonnes à remplir,
    - quand on en remplit une et que la chaine dépasse cette longueur, sauvegarder le fait qu'il y a un retour à la ligne pour faire un saut de ligne, si nécessaire, dans les autres colonnes (pour l'alignement).

    J'ai eu beau chercher, je ne vois pas comment connaitre la longueur d'une chaine en connaissant la police et toute la mise en forme car les caractères ne font pas tous la même taille (majuscules, minuscules, carctères spéciaux ...)

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Il y a déjà eu un post sur le sujet et non ca n'est pas possible. Tu pourrais bricoler si tu avais une police à largeur fixe où chaque caractère fait la meme taille en largeur (type Courrier New) et en comptant le nombre de majuscule/miniscule mais ca resterait toujours du bricolage.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    je sais que c'est du bricolage mais comme je ne sais pas comment créer un tableau ou même en modifier un (simplement en ajoutant des lignes), je ne vois qu'une solution : coller toutes les lignes d'une meme colonne dans une cellule et compter le nombre de retour à la ligne.

    J'avais aussi pensé à faire une sorte de tableau en écrivant mes lignes dans le fichier texte mais le problème est le même...

    je me demande s'il est possible d'insérer du code rtf (je sais que ce n'est pas aisé mais bon ...) avec un str_replace() tout bête, sans qu'il ne soit considéré comme du texte.

    je confirme que c'est possible. Il ne me reste plus qu'à construire un tableau ...


    C'est possible et j'ai réussi ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SDL_TTF] ajuster les polices en fonction de la place et longueur de chaine
    Par luckyalan dans le forum SDL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2014, 09h41
  2. fonction strlen calcule de la longueur de chaine
    Par lassault1 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2010, 17h50
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2008, 11h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 11h31
  5. Fonctions de manipulation des chaines et des dates
    Par Fares BELHAOUAS dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2002, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo