IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Résultat du vlookup incohérent


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Résultat du vlookup incohérent
    Bonjour,

    Voilà, j'ai un problème avec ma formule vlookup :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =IF(ISERROR(VLOOKUP($B2;Sheet2!$B:$L;1)=FALSE);"";VLOOKUP($B2;Sheet2!$B:$L;1))
    mais le résultat ne correspond pas à ce qu'il devrait être
    ci joint un échantillon de mon fichier.
    Le vlookup se fait en fonction de la colonne PO+ITEM
    Merci d'avance pour vos réponses.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Bonjour,

    En Sheet1!M2 :
    =SI(ESTERREUR(RECHERCHEV($B2;Sheet2!$B:$L;1;0));"";RECHERCHEV($B2;Sheet2!$B:$L;1;0))

    Il ne faut pas omettre le dernier argument de la fonction RECHERCHEV (0 pour FAUX).

    En variante (plus court) :
    =SI(NB.SI(Sheet2!$B:$B;$B2)=0;"";RECHERCHEV($B2;Sheet2!$B:$L;1;0))

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    mais bien sûr, je suis pas réveillée ce matin, effectivement le 0 qui s'oublie trop facilement pour ma part.

    Je te remercie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Résultats de script incohérent
    Par MrLeWeb13 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2014, 07h57
  2. Delphi XE2 Résultat de calculs incohérents
    Par Bernard B dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2012, 14h22
  3. Résultat incohérent en utilisant NLS_DATE_LANGUAGE
    Par Liberte Outremer dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 17h16
  4. Résultat requête incohérent avec DAO
    Par ajuveneton dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 17h02
  5. Résultat incohérent de pow, sqrt
    Par PierrotY dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/03/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo