IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

"Relation" entre Formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut "Relation" entre Formulaire
    Bonjour tout le monde,

    Alors je commence par vous prévenir que je suis un parfait
    Novice avec Access, mais que je suis motivé à refaire
    mon appli Excel avec Access.Ce qui me pose beaucoup de soucis!

    Alors mon 1er problème de la journée est le suivant:

    J'ai un premier Formulaire où je rentre le Type de Machine
    et son numéro de série.Jusque la tout va bien.

    Ensuite,sur ce formulaire j'ai un bouton, et, lorsque je clique sur ce bouton
    un autre formulaire s'ouvre avec tout en haut (pour résumer quoi)
    se trouvent dans 2 champs différents, le Type de machine et le numéro de série
    que j'ai entré dans le 1er formulaire.

    Grace à mon second formulaire, je rentre la date, l'opérateur, et
    les défauts trouvés sur la machine entrée dans le 1er formulaire.
    Puis je valide ce formulaire par un bouton de commande pour enregistrer
    toutes ces données dans une table "RAPPORT". (avec les champs date,Type de machine,
    Numero de série, opérateur).

    Le probleme qui se pose, c'est que lorsque je clique sur le bouton
    du 1er formulaire (qui ne devrait servir qu'à ouvrir le second formulaire),
    l'enregistrement se fait dans ma table "RAPPORT", donc lorsque je valide
    les compléments d'informations dans mon 2e formulaire, l'enregistrement
    se fait "une ligne" apres les données enregistrées de mon 1er formulaire.

    Pourquoi lorsque je clique sur le bouton de commande pour ouvrir le 2e formulaire,
    les données sont quand meme enregistrées ? Pourtant avec l'assistant de création
    de bouton j'ai simplement choisi "Ouverture de Formulaire".

    En gros, je voudrais que mon 1er formulaire ne serve qu'a remplir
    automatiquement mon 2e formulaire, et que l'enregitrement de TOUTES
    les données se fasse sur la "meme ligne", seulement à partir du formulaire 2.


    Ca doit être la "philosophie Access" que je ne saisi pas...

    MERCI a tous

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Et bienvenue sur le forum...

    Ca doit être la "philosophie Access" que je ne saisi pas...
    Peut-être... Effectivement, Access n'est pas Excel... Les données ne sont pas saisies en "ligne", mais dans des tables distinctes, par "Entités".

    Pour bien commencer, je te propose la lecture de cet incontournable tuto.

    Ensuite, il serait peut-être bien que tu décrives exactement ce que tu dois faire et éventuellement poster ton modèle de données.

    Sans cela, il nous sera difficile, voire impossible de t'aider.

    Domi2

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Voui c'est vrai que je suis nouveau sur ce forum et je pense que ca va pas mal m'aider.
    J'ai du avoir une 20aines d'heure de cours sur ACCESS il y a 1a donc je n'ai que quelques bases qui me reviennent.
    Je joins en jpg mes 2 formulaires ainsi que des commentaires pour une öeilleur comprehension.

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Re,

    Désolé, mais j'ai pas mal de peine à lire le tout...

    Plutôt que de nous poster tes formulaires (qui ne sont qu'une interface), il serait préférable que tu postes la fenêtre des relations (les tables que tu as et leurs relations).

    Et si tu pouvais faire un bref descriptif de ce que tu veux faire exactement, ce serait bien.

    Pour autant que je comprenne, tu as donc une table "Machines" dans laquelle tu enregistres des machines. Et une table "Rapport" servant à enregistrer des rapports sur les machines. 1ère question : plusieurs rapports sont-ils établis par machine (à des dates différentes par ex.) ?

    Domi2

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Re,

    Je joins en zip un fichier XL avec des photos, des commentaires ainsi que mes relations.

    Pour repondre a ta question: oui il y aura plusieurs rapports par machine (mais logiquement a la meme date) car 1 rapport est fait a chaque controle de la machine, tout en sachant qu il y aura 5 controles en tout par machine.

    En tout cas, merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Re,

    Alors, j'ai un peu regardé...

    A mon avis, tu prends le problème à l'envers.

    Tu as des machines pours lesquels tu devras établir plusieurs rapports.

    Et par exemple, un opérateur va établir plusieurs rapports, de même qu'un type d'échec va qualifier plusieurs rapports.

    Les relations entre tes tables sont donc différentes que ce que tu as jusqu'à maintenant (voir pièce jointe).

    Ensuite, pour les formulaires, tu auras un formulaire principal "frmMachines", dans lequel tu auras un sous-formulaire "frmMachinesSubRapport".

    Tu auras ainsi une vue complète, par machine, des rapports établis.

    Domi2

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je te remercie.C'est bien ce que je pensais: je reste a ma philisophie "XL" alors aue ca en est tout autre pour access. Ca viendra bien un jour ou l'autre !

    Je regarde ce que je peux faire avec ton complement d'info, et je vous tiens au courant de mes avancencements.


    Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Re,

    De rien...

    Effectivement, Access n'est pas Excel.

    Mais cela vaut la peine de s'y mettre.

    N'oublie pas le tuto que je t'ai indiqué, pour la "philosophie" Access, c'est excellent.

    Domi2

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Lol oui j'ai recupere un max de tuto, ca va me faire de la lecture un peu.

    Et pour repartir sur de bonnes bases, je vais entierment recommencer ma BDD en faisant comme tu m'a dis.
    Deja que j'ai mis 3 jours a me souvenir comment creer des formulaires, alors avant que j'arrive a faire sur Access ce que je sais faire sur XL ...
    Mais une fois que ca viendra, y a beaucoup plus "d'ouverture" grace a Access qu'XL.

    Merki

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,

    Toujours le meme type de probleme entre les formulaires et enregistrements ... Pas facile Access lol

    Je vous joins en ZIP la description de mes soucis avec mes relations et quelques image.

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2008, 10h53
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2008, 16h52
  3. [JS] Problème de quotes pour enregistrer un formulaire.
    Par polnioumane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/10/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo