IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Explorateurs de fichiers Windows dans une application


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier Avatar de benj63
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 207
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Explorateurs de fichiers Windows dans une application
    Bonjour,

    Je souhaiterais créer dans la fenêtre d'une application C++ Builder 6 plusieurs composants correspondant à différentes fenêtres d'explorateurs de fichiers Windows.

    J'ai feinté en utilisant des CppWebBrowser et en donnant pour URL les chemins des répertoires Windows que je souhaite afficher, mais ce n'est pas très pratique...

    Existe-t'il un composant ou un moyen d'afficher le contenu de fenêtres d'explorateur Windows (et d'utiliser l'ensemble des fonctionnalités : double-clic pour lancer un fichier, copier/coller, copie de fichier en le déplaçant avec la souris, etc...) dans une application ?

    En fait, je réalise souvent des tâches répétitives et j'ouvre à chaque fois 6 fenêtres d'explorateur Windows, que je place aux 4 coins de mon écran après les avoir redimensionnées et avoir changé les propriétés pour que les icônes des fichiers s'affichent sous forme de liste... donc en solution optionnelle, j'aimerais ouvrir (s'il n'existe pas de composant pour tout afficher dans une application C++ Builder 6) plusieurs fenêtres d'explorateur Windows en leur assignant des propriétés d'affichage (taille et position).

    Merci par avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 71
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour

    Peut-être comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	ShellExecute(NULL, "open", "explorer.exe", "C:\\NomduRepertoire", "", SW_SHOW);

  3. #3
    Membre actif Avatar de Mattetfamilly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 182
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Et oui il me semble qu'il existe des composants tout fait, leur seul défaut est le raffrachissement: si un nouveau fichier apparait ou est suprrimer dans un répertoire scruté par le composant mais que ce changement est fait ailleurs que dans le composant, alors il n'est pas raffraichit... (nécessité d'un Timer pour le raffraichissement...

    De mémoire, je dirais que ces composants sont dans l'onglet "compatibilité Win31".
    Il y a un composant pour
    le disque dur (attention pour le réseau s'il n'y a pas de disque virtuel cela ne marche pas bien)
    les répertoires (affichage de l'arborescence)
    les fichiers avec possibilité de mask
    il doit même y avoir un composant pour piloter le mask du composant fichiers.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Comme l'as dit Mattetfamilly, tu peux utiliser le composant DirectoryListBox pour la sélection des répertoires, et couplé avec une FileListBox, tu peux voir les fichiers s'y trouvant dedans ...

    Cependant, je me demande si cela est vraiment ce que tu souhaites

    A voir
    Bon courage

  5. #5
    Membre régulier Avatar de benj63
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 207
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Citation Envoyé par Orangina
    Bonjour

    Peut-être comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	ShellExecute(NULL, "open", "explorer.exe", "C:\\NomduRepertoire", "", SW_SHOW);
    Je connaissais cette méthode, qui ouvre effectivement une fenêtre de l'explorateur, mais n'importe où sur l'écran...

    Cela pourrait être une solution si je savais changer les propriétés de positionnement et de taille de la fenêtre affichée (hormis SW_SHOW ou SW_HIDE qui permet de l'afficher ou de la masquer). Savez-vous s'il est possible de les paramétrer ?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de benj63
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 207
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Mattetfamilly et ero-sennin > merci également à vous deux, je vais tenter d'utiliser ce composant...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2008, 19h02
  2. authentification windows dans une application web
    Par mayce dans le forum ASP.NET
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/01/2008, 14h45
  3. Utilisation des fichiers CSS dans une application Struts
    Par menzlitsh dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 16h29
  4. Integration d'un fichier dll dans une application Java
    Par menzlitsh dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 15h54
  5. ouvrir un fichier XML dans une application tierce
    Par boulator dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo