IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

liste déroulante, champ display <> champ value


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 41
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [RESOLU]liste déroulante, champ display <> champ value
    Bonjour,

    je dois faire une petite appli sous access, c'st imposé, sinon j'aurais bien pris autre chose.
    Voila mon probleme :
    j'ai une table fournisseur, une table pays.
    Dans ma table fournisseur j'ai un champ numérique code_pays qui correspond au champ code_pays (cle primaire, num auto) de la table pays.

    Je créé un formulaire pour que les utilisateurs puissent remplir la table fournisseur.
    Mon formulaire est lié a la table fournisseur, il affiche donc une liste déroulante pour la zone code_pays. Moi je voudrais afficher dans la liste déroulante le libellé du pays, mais que la valeur enregistrée soit code_pays et pas le libellé, mais je n'y arrive pas.
    une idée ? merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Mon formulaire est lié a la table fournisseur, il affiche donc une liste déroulante pour la zone code_pays. Moi je voudrais afficher dans la liste déroulante le libellé du pays, mais que la valeur enregistrée soit code_pays et pas le libellé, mais je n'y arrive pas.
    une idée ? merci
    Mets en colonne 0 le code_pays et en colonne 1 le libellé du pays.

    Ou alors créés un formulaire non lié, comme ça tu peux développer tes formulaires comme tu le fais avec n'importe quel langage. Mais puisque tu es obligé d'utiliser Access qui a le culot de gérer l'affichage, l'enregistrement, le passage d'un enregistrement à l'autre et autres sans que tu n'ais à écrire de code, je te conseille la première proposition.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2012, 11h24
  2. [AJAX] Liste déroulante en fonction d'un champ texte
    Par 0x0000091 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2009, 13h06
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 31/10/2008, 19h08
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2007, 18h47
  5. Listes déroulantes et mis à jour de champs
    Par Leparachute dans le forum InfoPath
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo