IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Récupérer host à partir d'un pc distant


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Récupérer host à partir d'un pc distant
    Bonjour,
    Je développe une application en c++ nécessitant une connection avec une bdd d'un pc administrateur (sur lequel est donc installé PostgreSQL).

    Elle devra fonctionner sur tout pc d'un réseau local.

    Le pb:
    Je cherche à savoir comment récupérer le "host" du pc administrateur (adresse ip qui peut être variable) pour pouvoir connecter n'importe quel pc du réseau au pc admin.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de budtucker
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 176
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Ca a plutôt rien à voir avec PostGres, tu n'es pas au bon endroit.

    Mais est ce que tu as regardé du côté des noms de machines (domaine il me semble) ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai trouvé : il faudra ajouter une variable d'environnement nommée PGHOST ayant la valeur 'nom du pc serveur' (hostname) sur chaque pc client.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] REFERER à partir d'un script distant
    Par mrgingle dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 22h35
  2. [MySQL] Connection à la base de données à partir d'un serveur distant
    Par calitom dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2006, 16h34
  3. récupérer un fichier sur un serveur distant
    Par Phiss dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2006, 18h02
  4. Récupérer le header d'un fichier distant
    Par xavier.valentin dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/01/2006, 15h26
  5. Récupérer la valeur d'une variable distante
    Par seblo_scoqi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo