IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Utilisation des variables de session


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 360
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Utilisation des variables de session
    je suis un debutant dans le dot net je veux savoir comment utilisé des variables de session et d'application en ASP.NET

    la formation ne sert à rien que si elle est partagée

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Alors pour les variables de Session je fais comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    'pour charger la données
    Session.Add("nomVariable","ValeurVariable")
    'pour récupérer la donnée
    variable = Session("nomVariable")
    Sachant que tu mettre tous ce que tu veux dans une variable de Session, même un objet.

    Pour les varaibles d'application, je sais pas, j'en utilise pas, mais je pense que cela doit être la même chose.

    Toutefois, je t'invite vivement à consulter un des tuto présent sur le site, ce genre de réponse doit s'y trouver.

    Kenavo

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 360
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     nom = txtNom.Text;
            pwd = txtPwd.Text;
            System.Web.SessionState.HttpSessionState session;  
            session.Add("name",nom);
            session.Add("pwd",pwd);
    la recuperation est la suivante dans une autre page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     txt1.Text=Session["name"].ToString(); 
            txt2.Text =Session["pwd"].ToString();
    l'erreur s'affiche au niveau de la premiere partie de code

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 270
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    c'est plus simple et surtout plus efficace comme ça :

    tu rajoutes ça au début

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    using System.Web.SessionState;
    et puis cela et ça suffit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    nom = txtNom.Text;
    pwd = txtPwd.Text;
    Session.Add("name", nom);
    Session.Add("pwd", pwd);
    pas besoin de déclarer la session mais attention de respecter la casse
    Session et pas session

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    ouais, c'est plus simple comme ça.

    Mais deux choses :
    - le message d'erreur serait pas mal car cela permtrais de voir où cela déconne
    - si vous voulez faire du C#, allez dans le bon forum. Je sais que c'est pas trés compliqué de passer de l'un à l'autre, mais il y a des subtilités qui m'échappe.

    D'autant que moi, en VB je ne fais pas le Imports System.Web.SessionState (équivalent du Using) et ça marche trés bien.

    Donc je pense que le souci ne vient pas de la variable de session, mais d'un autre morceau du code.

    Et aussi, plutôt que refaire un truc qui existe, pourquoi ne aps utiliser les outils en place.
    Vu les noms de variable, tu es visiblement en trian de programmer une connexion à ton site. Connias tu le MemberShip ? Parce que ça répond bien à tous les soucis de gestion de connexion.

    Kenavo

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par opensource
    je suis un debutant dans le dot net je veux savoir comment utilisé des variables de session et d'application en ASP.NET

    la formation ne sert à rien que si elle est partagée
    C'est d'ailleurs pour cela que nous la partageons et qu'une petite recherche t'aurais permis de t'en rendre compte

    D'ailleurs le titre est plutôt explicite: http://ditch.developpez.com/#L3

Discussions similaires

  1. Performance et bonne utilisation des variables de session
    Par Benoit7114 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2010, 14h56
  2. [MySQL] L'utilisation des variables de sessions
    Par zave dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2009, 23h50
  3. Utilisation des variables de sessions
    Par frboyer dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2009, 10h59
  4. Problème avec l'utilisation des variables de session
    Par WagaSeb dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/06/2007, 15h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo