IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Problème pour lier un valeur saisie avec une requête.


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème pour lier un valeur saisie avec une requête.
    Bonjour,

    L'opération peux sembler simple mais je bugg complétement...
    Je cherche à supprimer dans mes tables sous SQL SERVER 2005 les lignes correspondant aux dates saisie par un utilisateurs dans access.

    Je lui propose un liste déroulante avec le mois et l'année.

    Ma requête sous SQL SERVER a cette forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    delete from zone WHERE (MONTH(creation_date_zone) = 8) AND (YEAR(creation_date_zone) = 2007)
    et bien sur à la place des valeur je voudrais insérer les choix utilisateurs

    Merci de l'aide que vous pourriez m'apporter!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrais lier l'exécution de la requete à un bouton posé sur un formulaire.
    Les valeurs saisies dans le formulaire seraient les parties variales de ta chaine SQL

    Jeannot

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    A partir du moment ou tu crées un formulaire, tu disposeras de textBox. Chaque texbox sera identifiée par un nom

    dans ta requete tu auras donc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM MaTable WHERE NomChamp = " & NomTextBox1 & " AND NomChamp2 = " & NomChamp2
    Bonne continuation

    Jeannot

Discussions similaires

  1. [MySQL] Résultat insuffisant pour la différence deux dates avec une requête mysql
    Par onesat dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2014, 13h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2009, 01h21
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2008, 10h26
  4. Problème pour trouver les données commune dans une requête
    Par Winterrage dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2008, 10h14
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 28/12/2004, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo