IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

problème procédure stocké !


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lolymeupy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 402
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut problème procédure stocké !
    bonjour,
    J'aimerais de l'aide sur une procedure stockée.

    J'ai une table PERMIS:
    PERMIS
    idPermis (pk)
    NomPermis

    et une table PERSONNE:
    PERSONNE
    idPersonne (pk)
    idPermis1 (fk)
    idPermis2 (fk)
    idPermis3 (fk)


    Les (fk) dans PERSONNE font ttes references à idPermis de la table PERMIS. (En effet une personne peut avoir jusqu'a 3 permis dans mon appli). Et j'aimerais avoir une procedure stockée qui me permette de recuperer un truc du genre

    PERSONNE
    idPersonne
    idPermis1
    idPermis2
    idPermis3
    NomPermis1
    NomPermis2
    NomPermis3

    c'est à dire recuperer dans ma procedure stockee les noms de permis de chaque idPermis dans cette table PERSONNE

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Pourquoi une procédure stockée ?
    Un simple select suffit.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de lolymeupy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 402
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Parce que j'utilse la procedure stockée dans mon appli.net ensuite (avec dataset et un gridview)
    mais si tu peux me montrer et la requete, et la procedure stockée, je suis preneur.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de lolymeupy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 402
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bon voila ce que j'ai trouvé:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    create procedure Get_PERSONNE_byId (@idpersonne bigint)
    as
    select p.idpersonne, p.idpermis1, p.idpermis2,p.idpermis3, 
                (select NomPermis from PERSONNE p, Permis ps where p.idpermis1=ps.idpermis and p.idpersonne=@idpersonne) as NomPermis1, 
                (select NomPermis from PERSONNE p, Permis ps where p.idpermis2=ps.idpermis and p.idpersonne=@idpersonne) as NomPermis2, 
                 (select NomPermis from PERSONNE p, Permis ps where p.idpermis3=ps.idpermis and p.idpersonne=@idpersonne) as NomPermis3
    		from PERSONNE p
    return

    Mais il me met comme msg d'erreur :
    "La sous-requête a retourné plusieurs valeurs. Cela n'est pas autorisé quand la sous-requête suit =, !=, <, <= , >, >= ou quand elle est utilisée en tant qu'expression. "

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Il me semble que ton modèle n'est pas adapté
    moi je ferais

    PERMIS
    idPermis (pk)
    idperson (fk)
    NomPermis

    PERSONNE
    idPersonne (pk)

    tu dis une personne peux avoir plusieurs permis
    donc tu envoie la FK du coté plusieurs
    (si j'ose m'exprimer ainsi)

Discussions similaires

  1. Problème procédure stockée
    Par toomsbzh dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2007, 11h55
  2. Problème procédure Stockée + VBS
    Par gothard dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2007, 16h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 14h38
  4. problème procédure stockée
    Par hamham dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 12h33
  5. Problème procédure stockée + trie
    Par an_merle dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 22h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo