IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Rave Discussion :

[Rave] Somme d'un champ


Sujet :

Rave

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [Rave] Somme d'un champ
    Coucou

    Voilà j'ai un état avec une DataBand et dans celle-ci je calcule, à l'aide des champs présents (un champ "quantité" et un champ "prix" tous 2 tirés d'une vue), le prix total pour un produit (qtité x prix) que je passe en paramètre "prixProduit".
    Dans la bande suivante j'aimerais faire le prix total pour tous les produits ! J'ai donc mis ds cette bande un composant "CalcTotal", en controller j'ai mis la DataBand, en DataField j'ai mis le paramètre "prixProduit"... ça marche presque bien sauf que ça ne m'ajoute pas le "prixProduit" du dernier produit affiché par la DataBand, je ne sais pas pourquoi

    C'est la méthode qui me paraissait le mieux pour faire cela, chose qui doit être très classique ds les états... Si qq'un sait comment il faut faire...


    PS: pour résumer j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    N° Produit      Qtité Produit    Prix Unitaire    PrixProduit
    1                   2                    4                    8
    3                   9                    5                    45
    4                   1                    10                  10
    Prix Total : 53 (là le prix total plante :'( )


    Merci bcp, j'espère avoir été assez claire

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bon, j'ai fait autrement mais ça me semble moins bien, même si au moins ça marche...

    J'ai mis un CalcOp ds la DataBand qui a en DestParam "Total", en DataField1 "Param.Total" (lui-même en somme...) et en DataField2 "prixProduit". Là ça marche, je vais laisser ainsi mais bon, l'autre façon de faire me semblait plus logique^^

  3. #3
    Membre averti Avatar de chtiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 385
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    moi j'utilise des compostants calcText avec calcTyp à ctSum et ça marche bien, mais mon calcText est sur un autre databand

    sur le meme databand j'ai pas essayé

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    C'est comme ça que j'ai essayé au début car ça me parait être la façon la plus logique ! Soit avec un CalcText, soit avec un CalcTotal... Et rien n'y fait, ça n'additionne pas le prix du dernier produit... Je mets la databand en Controler, le param du prix du produit en DataField, ctSum....

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Heu j'ai trouvé... Mais je ne comprends pas J'ai mis un CalcControler ds la databand et ds le CalcText je l'ai mis en Controler au lieur de la databand elle-même, et là, ça me sort le bon total.

    Je ne comprends pas trop ce que ça change mais ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Somme d'un champ d'un sous-formulaire
    Par Invité dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 15h00
  2. somme de deux champs d'une requete
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 09h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 15h20
  4. La somme de deux champs en sql ss access, Cmt faire ?
    Par elhosni dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2006, 23h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo