IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Modifications feuilles CSS non prises en compte immédiatement


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Modifications feuilles CSS non prises en compte immédiatement
    Bonjour !

    J'ai un problème.
    Etape 1 : je submite un formulaire Struts dans une page jsp
    Etape 2 : côté java, je modifie mon fichier css
    Etape 3 : l'appli me renvoie sur ma page jsp

    Et là, 3 possibilités :

    - Soit les changements de style sont pris en compte immédiatement (but recherché)
    - Soit les changements sont pris après une pression sur F5 (reload de ma page) : ça craint pour les utilisateurs
    - Soit, et là ça craint carrément, les changements sont pris en compte après plusieurs appuis sur F5 ! (Généralement 3)


    Existe-t-il quelque chose (en javaScript par exemple) qui me permettrait à coup sûr d'avoir le changement immédiat ?

    Merci !

    NB: mon cache est à 0.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    problème de cache quand même, mais côté serveur.
    Tu peux générer un header dans ta page côté serveur (qui force la ré-génération de la page).
    Je connais que la syntaxe ASP, mais il y a l'équivalent PHP (doit être en toute première ligne du fichier) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    response.expires = -1
    response.AddHeader "Pragma", "no-cache"
    response.AddHeader "cache-control", "no-store"
    Sinon, le serveur (au sens "hébergeur de tes pages", et non plus langage de génération) gère aussi une notion d'expiration des pages.
    Sous IIS, dans les prop du site / d'un répertoire / d'une page, tu as la notion d'expiration. Si tu passes ce paramètre à "expiration immédiate", tu n'auras plus le problème (ça a été la seule soluce fiable à 100% dans mon cas).

    A+

Discussions similaires

  1. Modifications php ini non prises en compte
    Par Jesmar dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/06/2008, 15h56
  2. Modification de servlet non prise en compte
    Par Invité dans le forum NetBeans
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2007, 15h55
  3. [XSLT][javascript] modif de param non prise en compte ss FF
    Par Eileen dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/05/2007, 14h56
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2006, 16h38
  5. [C#][2.0] CSS non prise en compte
    Par Eome dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo