IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

connexion jsp et mysql


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut connexion jsp et mysql
    bonjour tous le monde,
    voila je travaille mnt avec des pages jsp et dans ces pages la j'ai mis une connexion a une base de données mysql tous ca marche trés bien sur jbuilder mais sur tomcat il me donne une erreur celle qu'il n'arrive pas à se connecter au pilote com.mysql.jdbc.Driver car je sais pas où mettre le fichier .jar sur tomcat
    mais il ya des amis qui m'on conseillé de mettre la connexion à la base de donnée dans un fichier .java et de l'appeler sur ma page jsp ca je sais pas comment le faire.
    voila je pense que j'ai bien detaillé si vous avez des propositions reponder moi vite alors un grand merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de kore62
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 222
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    dans ton WEB-inf/lib de ton appli ou dans ton common/lib de tomcat... Comme tu le sens...

    Donc tu vas dans $TOMCAT_HOME/webapp/[Dossier]tonappli/WEB-INF/lib (si le repertoire lib n'existe pas tu le cré...)

    Sinon dans $TOMCAT_HOME/common/lib

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour, merci ca marche trés bien si on met le lien sur common/lib
    j'ai pu me connecter à la base de données

  4. #4
    Membre actif Avatar de kore62
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 222
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    u petit pour le fun

Discussions similaires

  1. connexion jsp à mysql
    Par ktaria dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2010, 00h56
  2. connexion jsp mysql
    Par nechi.zakaria dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/05/2008, 16h29
  3. [JSP] connexion jsp a MySQL
    Par nazimb dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2007, 17h39
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2006, 15h56
  5. [JSP] Connexion à une base mysql
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2004, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo