IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

initialisation textbox dans userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 502
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut initialisation textbox dans userform

    c'est peut etre simple
    mais
    je veux initialise à l'ouverture du userform1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    textbox1.value =1   
    texbox2.value= Worksheets("prono1").Range("A" & Worksheets("prono1").Rows.End(xlDown).Row).Value
    dans l' userform_initialize()
    j'appelle les sub textbox2 et texbox3 dans lesquels j'ai mis les valeurs par defaut ci-dessus.
    mais à l'ouverture du userform, les 2 textbox sont vides?

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 542
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    Bonsoir à tous
    Bonsoir oscar.cesar

    Tu peux essayer ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TextBox1.Value = 1 'fonctionne chez moi
    TextBox2.Value = Worksheets("prono1").Range("a1").End(xlDown).Value
    Pour TextBox1.Value tu peux mettre directement dans la propriété "value" de textbox1 => 1

    Eric

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 502
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut initialisation textbox
    bonjour
    la c'est le mystere.
    mes texbox sont dans un userform .
    le lance mon userfom avec initialisation (procedure ci_dessous)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub userform1_initialize()
    TextBox3_change
    TextBox4_change
    End Sub
    et ma procedure de textbox est la suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub TextBox3_change() 'le + petit n° de la course
    TextBox3.Value = 1
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub TextBox4_Change() 'le + gros n° de la course
    TextBox4.Value = Worksheets("prono1").Range("A" & Worksheets("prono1").Rows.End(xlDown).Row).Value
    End Sub
    Mais la ,à l'execution , dans mon formulaire, les textbox respectif sont vides. vide
    je precise quej'ai realise la meme manipulation en mettant directement les textbox dans une feuille excel et non dans un userform, et la l'initialisation avec les codes ci-dessus fonctionne ????

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    ça ne marche pas comme ça
    tu ne peux pas envoyer jouer une macro quand change, si rien ne change
    tu dois faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub userform1_initialize()
    TextBox3.Value = 1
    TextBox4.Value = Worksheets("prono1").Range("A" & Worksheets("prono1").Rows.End(xlDown).Row).Value
    End Sub

    perso, pour celle qui suit, je vois pas l'interet. le plus petit n° d'une course est toujour le n° 1 non, pas de raison que ça change ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Private Sub TextBox3_change() 'le + petit n° de la course
    TextBox3.Value = 1
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub TextBox4_Change() 'le + gros n° de la course
    TextBox4.Value = Worksheets("prono1").Range("A" & Worksheets("prono1").Rows.End(xlDown).Row).Value
    End Sub
    je dis ça pour la maniere de faire, je n'ai pas vérifier la syntaxe pour la valeur de textbox4

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 502
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut initialisation textbox
    bonjour à tous et toutes
    bonjour alsimbad
    pour le texbox3 ok ca marche pour la valeur par defaut si je place cette derniere directement dans la propriete value.
    Par contre par la ligne de code ca ne fonctionne pas ??????
    mais pour dans l'application l'utilisateur peut avoir à choisir un interval du style
    15 à 250 . dans ce cas la valeur minimun ne sera plus 1 mais 15.

    pour le textbox4, l'initialisaton ne marche pas meme par en ecrivant directement dans la propriete value.
    la textbox4 est vide au chagement du userform. j'ai fait ce que tu dis , cela ne marche pas ???
    je comprends pas car comme le dis dans une feuille excel avec les 2 textbox, cela marche du premier cout

    je precise une

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    ton probleme c'est l'initialise qui est mal fait, tu ne dois pas preciser le 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub UserForm_Initialize()
    TextBox3.Value = 1
    TextBox4.Value = Worksheets("prono1").Range("A" & Worksheets("prono1").Rows.End(xlDown).Row).Value
    End Sub
     Private Sub TextBox3_change() 'le + petit n° de la course
    TextBox3.Value = 1
    End Sub
     
    Private Sub TextBox4_Change() 'le + gros n° de la course
    TextBox4.Value = Worksheets("prono1").Range("A" & Worksheets("prono1").Rows.End(xlDown).Row).Value
    End Sub
    quand tu fais ça, ne fais pas du copier coller ou ne t'embete pas a l'écrire. tu double click dans l'usf et dans le chois des action de l'usf, tu vas trouver initialize, après ça se fait tout seul. là c'est testé ça marche, essaie de le fair seul. tu peux copier coller le code principal, mais essai de créer l'initialize

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 502
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut initiil
    bonjour
    en effet j'ai suppirme le userform_initialize
    en click sur userform, dans le code il y a un userform_click, j'ai place tout cela et cela marche.
    j'ai recree le userform_initialize et ca marche ????????????

    je comprends pas un bug !!!!

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Créer Textbox dans Userform via procédure externe
    Par papy_l dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2015, 16h49
  2. focus sur TextBox dans UserForm
    Par Touffe54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2010, 22h58
  3. TextBox dans une Userform
    Par jepac dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2008, 00h05
  4. Formater um Textbox dans UserForm
    Par A@Lah dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 14h40
  5. Réponses: 29
    Dernier message: 04/03/2007, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo