IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] fopen, nombre maxi ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 244
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut [Mail] fopen, nombre maxi ?
    Bonjour,

    Je ne comprend pas bien. Dans un script j'utilise deux fois la fonction fopen. La première fois marche très bien, la seconde marche pas et me met un message d'erreur. J'ai essayé d'inverser les adresses et le scénario est le même. La première fonctionne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    //affichage des mbits utilise
    $handle = fopen("http://www.evamanga.com/dir/ubar.txt","r");
    $bp = fgets($handle, 4096);
    $bp = str_replace("Current bandwidth utilization","",$bp);
    $bp = str_replace("Mbit/s","",$bp);
    $handle = fopen("http://www.evox.fr.nf/ubar.txt","r");
    $bp2 = fgets($handle, 4096);
    $bp2 = str_replace("Current bandwidth utilization","",$bp2);
    $bp2 = str_replace("Mbit/s","",$bp2);
    Voici le message d'erreur :
    Warning: fopen() [function.fopen]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/evox/www/httpdocs/Php/statistique.php on line 40

    Warning: fopen(http://www.evox.fr.nf/ubar.txt) [function.fopen]: failed to open stream: Success in /home/evox/www/httpdocs/Php/statistique.php on line 40

    Warning: fgets(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/evox/www/httpdocs/Php/statistique.php on line 41
    Y a t'il une limite de fonction fopen() utilisaient en simultanées?

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Atikae
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 56
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Il faut faire un fclose($handle) à la fin de chaques opérations sur UN fichier.
    Ce qui nous donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    //affichage des mbits utilise
    $handle = fopen("http://www.evamanga.com/dir/ubar.txt","r");
    $bp = fgets($handle, 4096);
    $bp = str_replace("Current bandwidth utilization","",$bp);
    $bp = str_replace("Mbit/s","",$bp);
    fclose($handle);
    $handle = fopen("http://www.evox.fr.nf/ubar.txt","r");
    $bp2 = fgets($handle, 4096);
    $bp2 = str_replace("Current bandwidth utilization","",$bp2);
    $bp2 = str_replace("Mbit/s","",$bp2);
    fclose($handle);

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 244
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    En effet cela fonctionne. Ce qui est étrange c'est que hier il n'y avait pas besoin de sa... une idée sur ce changement soudain ?

    Merci

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Atikae
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 56
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    PHP en a toujours eu besoin, mais va savoir, peut-être qu'il s'est auto-configurer correctement la nuit dernière

    Content que ça marche. Pense à mettre résolue.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 244
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Résolu pour ce problème, mais cette "autoconf" me fait maintenant foirer les fonctions mail()...etc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Could not execute mail delivery program '/usr/sbin/sendmail -t -i ' in

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Atikae
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 56
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Tu as apparament un problème avec ton serveur mail sur ta machine.
    Montre nous la partie de ton php.ini correspondant, ainsi qu'un bout de script qui envoit un mail.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 244
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Le problème est résolu. C'etait en effet un gros problème dans la conf.

    Merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi de mails en nombre
    Par olchab dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2008, 10h20
  2. nombre maxi de caractères
    Par NicolasMO dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2007, 21h48
  3. [Conception]Nombre Maxi d'enregistrements dans une table
    Par del__k dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 11h57
  4. [Mail] fopen avec un parametre : ?id=12
    Par __fabrice dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2006, 20h39
  5. [Mail] fopen avec un parametre : ?id=12
    Par __fabrice dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2006, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo