IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Header non reconnu comme apparenant à ma classe


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Header non reconnu comme apparenant à ma classe
    Bonjour,

    Je developpe avec visual studio 2005, et j'ai un problème !! :o

    Voilà, quand je crée une classe, de type C++ ou mfc, je défini des fonctions dans mon header, et c'est le drame !! Quand je compile, il me dit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    error C2248: 'CProprietes::Pair' : cannot access private member declared in class 'CProprietes'
    voici le code:

    le .cpp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    #include "stdafx.h"
    #include "RouletteV4.h"
    #include "Proprietes.h"
     
    IMPLEMENT_DYNAMIC(CProprietes, CWnd)
     
    CProprietes::CProprietes()
    {
    }
     
    CProprietes::~CProprietes()
    {
    }
     
    BEGIN_MESSAGE_MAP(CProprietes, CWnd)
    END_MESSAGE_MAP()
     
    void DetProps(short unsigned int valeur)	 
    {
    	_Proprietes proprietes;
    	proprietes.pair = CProprietes::Pair(valeur);
    }
     
    bool Pair(short unsigned int valeur)	
    {
        //code de pair
    }
    et le header:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    #include "Structures.h"
    #include <vector>
     
    #pragma once
     
    class CProprietes : public CWnd
    {
    	DECLARE_DYNAMIC(CProprietes)
    public:
    	CProprietes();
    	virtual ~CProprietes();
    protected:
    	DECLARE_MESSAGE_MAP()
    private:
            bool Pair(short unsigned int valeur);		
     
            bool Impair(short unsigned int valeur);		
     
    	void DetProps(short unsigned int valeur);		
    };
    Tcho

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 73
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Dans ton cpp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    void CProprietes::DetProps(short unsigned int valeur)	 
    {
    	_Proprietes proprietes;
    	proprietes.pair = CProprietes::Pair(valeur);
    }
     
    bool CProprietes::Pair(short unsigned int valeur)	
    {
        //code de pair
    }
    Sinon, tu définis deux nouvelles fonctions qui n'ont rien à voir avec les méthodes de ta classe.

Discussions similaires

  1. [PDO] requête non reconnu comme objet
    Par le nOoB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2011, 16h43
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 11/03/2011, 17h40
  3. [Debutant]Fonction non reconnue comme telle
    Par obito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2010, 17h15
  4. PoupTrigger non reconnue comme popuTriger
    Par Djobird dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 12h16
  5. [KeyListener] Non reconnue dans toute la classe
    Par Arnaud F. dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo