IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

comment changer l'apparence d'un bouton pour qu'il soit rond


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut comment changer l'apparence d'un bouton pour qu'il soit rond
    Bonjour,

    J'aimerais changer l'apparence d'un bouton pour qu'il soit rond.
    Quelle est la procédure à suivre?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Classe CroundButon mais comment l'utilisé
    J'ai trouvé une classe pour changer l'apparence du buton, sur le site codeguru mais je ne sais pas comment l'utiliser. L'auteur de la classe dit qu'il faut mettre CRoundButton à la place de CButton, mais dans quel fichier? quel procédé faut il faire?

    Merci d'avance.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut lien du code (classe CRoundButton) mais comment l'utilisé
    Bonjour

    voici le lien où j'ai trouvé la classe mais je ne sas pas comment l'utiliser.
    www.codeproject.com/buttonctrl/RoundButtons.asp


    Merci de m'aider.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 373
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut inclusioin classe de bouton.
    salut.
    pour changer la classe de bouton c'est pas trop compliqué heureusement.
    normalement, tu devrais avoir deux fichiers à rajouter dans ton projet visual c++, à savoir, dans ton cas roundbutton.cpp et roundbutton.h

    pour utiliser cette classe, il faut que tu l'inclue dans le fichier .h de ta classe de fenetre. pour cela, une belle ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #include "roundbutton.h"
    devrait faire l'affaire.

    pour utiliser tes boutons ronds, positionne dans l'editeur de resource de ta fenetre, des boutons standards rectangulaires, puis , avec classwizard, donne leur un nom, mais choisi la classe CRoundButton au lieu de CButton.
    et le tour est joué.
    sinon, si tu as deja défini tes boutons dans ton interface avec leur noms et classe, tu peux simplement changer la classe de bouton en recherchant dans ton fichier .h de ta classe de fenetre, les lignes commencant par CButton avec le nom du bouton que tu veux changer.
    là, remplace dans la ligne, CButton par CRoundButton
    c'est tout, recompile, ca devrait marcher.
    bon courage!!

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Rebonjour,


    Les fichiers cpp et .h de cette classe boutons ronds n'existent plus. Quelqu'un auait-il un copie?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    je les ai

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    comment utiliser la classe CRoundButton dans un projet sous C++ Builder 6

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Comment changer l'apparence d'une fenêtre
    Par bandit boy dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/06/2011, 16h12
  2. comment changer l'apparence d'un menu
    Par tendre_amie007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2008, 16h23
  3. Comment changer l'apparence d'un lien sur le clic
    Par tedparker dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/03/2007, 01h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 10h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo