IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Label avec barre de défilement verticale


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 89
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Label avec barre de défilement verticale
    Bonjour à tous,

    Petite question simple : j'ai un label dans lequel j'affiche un texte parfois très long... Quand ce texte est plus long que la taille de mon label, le texte est masqué et aucune barre de défilement n'apparait...
    Est il possible de faire afficher du texte dans un label avec une barre de défilement verticale?
    Si non, comment puis je faire afficher un texte dans une fenêtre plus petite que ce dernier?
    D'avance, je vous remercie de l'aide que vous pourrez m'apporter.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Salut,

    Utilises une richtextbox par exemple.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    pour les labels, tu definis autosize=true ou tu agrandie la taille selon tes convenances.
    Pour les textbox, tu definis multiline=true

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 89
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci pour vos réponses...
    Bin, en fait, je voudrais fixer la taille de mon label, mais pouvoir rendre lisible un texte plus grand que ce dernier. Si je définis autosize, le label va s'agrandir... il ne va pas créer une barre de défilement, si?
    D'autre part, je pense pas que le RichTexBox correspond à mon besoin, mais je le garde sous le coude si je ne trouve pas d'autres solutions!

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    pour les scrolbars, utilise un textbox avec scrollbars=both

  6. #6
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour,

    Mets donc ton label avec une taille très grande dans un container et :
    - ajoute des scrollbars dans le container
    - fait varier la position de ton label dans le container à l'aide des scrololbars.
    C'est tout et c'est simple.

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 174
    Points : 25 115
    Points
    25 115
    Par défaut
    j'aurais à peu près pareil, faire un nouveau usercontrol avec un label et un scrollbar
    il y a des fonctions dans le framework pour calculer la taille du texte "en fixant le width" pour parametrer le scrollbar

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 89
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci pour vos réponses...
    Je vais jeter un oeil sur les UserControl... parce que je connais pas du tout... du tout!!

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 89
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bon alors, j'ai besoin d'un peu d'aide parce que j'y comprends pas grand chose...
    J'ai créé mon USerControl (nommé UserControl1 pour l'instant). J'ai mis mon label dedans... il déborde bien et la barre de défilement verticale est bien présente...
    Comment est ce que j'intègre le UserControl dans ma form?

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 174
    Points : 25 115
    Points
    25 115
    Par défaut
    genere ton appli
    ensuite ton usercontrol doit se trouver dans la boite à outil avec les boutons et autre labels

    s'il n'y est pas fait clic droit / gerer les elements

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 89
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ok... ca fonctionne... Pour l'instant!!!
    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Onglet avec Barre de défilement verticale
    Par BRUNO71 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2008, 21h38
  2. Barre de défilement verticale d'une DBGrid
    Par karinya dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2007, 22h26
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 04/11/2006, 12h03
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 20h10
  5. [Débutant] ajout d'une barre de défilement verticale
    Par lyim dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo