IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Recuperation du non d'un fichier plat dans un script Transact SQl


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 122
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Recuperation du non d'un fichier plat dans un script Transact SQl
    Bonjour,

    J'effectue le chargement des données d'un fichier plat vers une table sqlserver2000 à partir du DTS. Je cherche le moyen de recuperer le nom de ce fichier, qui contient la date de sa creation. Ensuite, je veux inserer cette date dans une nouvelle colonne qui sera ajouter à l'ancienne table sqlserver2000 qui recevais les données du fichier. Mais je n'y arrive pas.

    SVP aidez moi!!!! Merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 862
    Points : 53 013
    Points
    53 013
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Vous pouvez utiliser la sp xp_cmdshell pour lister les fichiers et mettre cela dans une table. Après cela devient facile.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    CREATE TABLE #LINES (LIGNE NVARCHAR(4000));
     
    INSERT INTO #LINES
    EXEC xp_cmdshell 'DIR C:\*.*';
     
    -- utilisation
    SELECT LIGNE, SUBSTRING(LIGNE, 40, LEN(LIGNE) - 40) AS NOM_FICHIER 
    FROM   #LINES
    WHERE  LEN(LIGNE) >= 40 AND LIGNE NOT LIKE '%<DIR>%' AND LIGNE LIKE '__/__/____%'
    A +

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 122
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Recuperation du non d'un fichier plat dans un script Transact SQl
    Merci pour votre solution! Mais lorsque je tente l'insertion une erreur est générée et libellée comme suit:

    Serveur*: Msg 2812, Niveau 16, État 62, Ligne 1
    Impossible de trouver la procédure stockée 'xp_cmdshell'.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2009, 08h34
  2. recuperer le contenu d'un fichier txt dans un JTextArea
    Par fraisa1985 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2008, 12h25
  3. Difficulte de recuperation du nom d'un fichier plat source
    Par ninsekh dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2007, 23h46
  4. Importation d'un fichier plat dans access
    Par david71 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2007, 12h03
  5. import de fichier plat dans une table temporaire
    Par bilay dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo