IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Delphi 3] Problème avec fichier ressource .RES


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 54
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [Delphi 3] Problème avec fichier ressource .RES
    Bonjour,

    A la fin de la compilation, lors de la liaison, j'ai plusieurs messages d'erreurs concernant mon fichier .RES :

    -> Erreur : (0) : WARNING. Duplicate Resource(s)
    -> Erreur : (0) : Type 14 (ICONGROUP), ID MainIcon
    -> Erreur : (0) : File COMMIT.RES resource kept ; File COMMIT.RES resource discarded
    -> Erreur : (0) : Type 16 (VERSIONINFO), ID1:.
    -> Erreur : (0) : File COMMIT.RES resource kept; file CoMMIT.RES resource discarded.

    L'exe se crée correctement, mais je ne peux lancer l'application à partir de Delphi.

    J'ai essayé de renommer le .RES en .RES.OLD et de relancer une compilation, mais les messages d'erreur sont les mêmes.

    Comment m'en sortir ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 560
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Bonjour,

    l'erreure 'Duplicate Resource(s) ' indique que la ressource est chargé dans plusieur unités.

    exemple:
    UNIT1 et UNIT2 contient {$R TOTO.RES}
    our
    UNIT1 contient {$R *.RES}
    Unit2 contient {UNIT1.RES}

    Je pense qu'il vous faut enlever la declaration de ressource en trop.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Cela peut aussi arriver si tu utilises des composants freewares, sharewares ou commerciaux qui possèdent des ressources...

    Ils utilisent des plages d'identifiants de ressources qui parfois peuvent être identiques...cela m'est arrivé entre la bibliothèque RX et des composants commerciaux gérant la compression ZIP...

    Solution si tel est le cas : Renuméroter les identifiants d'une des ressources afin qu'il n'y ait plus d'identifants communs...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec fichiers ressources
    Par Miko95 dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/09/2009, 16h01
  2. [Delphi 2005] Problème avec JVCL
    Par jpminiscloux dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2005, 15h23
  3. [Delphi 6] Problèmes avec SendMessage
    Par KrusK dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 11h49
  4. [Delphi 2005] : Problème avec MessageDlg.....
    Par babyface dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 12h07
  5. Problème avec fichier texte
    Par jpdelx dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2003, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo