IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Remplir un array()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut [Tableaux] Remplir un array()
    Bonjour à tous,

    J'utilise le array() pour la première fois afin de réussir à faire un tri.

    Mes données proviennent de plusieurs tables SQL. J'essaie donc de monter mon tableau à mesure que je lis les tables.

    Actuellement, j'essaie d'ajouter un champs à mon tableau et j'obtiens cette erreur:
    Parse error: parse error, unexpected T_DOUBLE_ARROW in /var/www/vhosts/ats3r.org/httpdocs/succes/palm_tab.php on line 72

    Voici le début du code de départ:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    // Déclaration du tableau vide  
    $tab_resultat=array();
    $nb=0;
    	// Boucle pour afficher les résultats par équipe
    	while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    	{
    		$tab_resultat[] = array( 'no' => $donnees['id']);
    		$no_tournoi=$donnees['no_tournoi'];
    		$no_equipe=$donnees['no_equipe'];
     
     
    		// Afficher les informations du tournoi
    		$rep_tournoi = mysql_query("SELECT * FROM tournoi where id=$no_tournoi") or die(mysql_error());	
    		$d_tournoi=mysql_fetch_array($rep_tournoi);
     
    		array_push($tab_resultat,'tournoi' => $d_tournoi['identification']);

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Au lieu de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    array_push($tab_resultat,'tournoi' => $d_tournoi['identification']);
    Vous cherchez probablement à faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    array_push($tab_resultat['tournoi'], $d_tournoi['identification']);

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Je reçois maintenant ce message:

    Warning: array_push(): First argument should be an array in /var/www/vhosts/ats3r.org/httpdocs/succes/palm_tab.php on line 72

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Tout dépend ce que vous cherchez à faire en fait

    Si $tab_resultat['tournoi'] doit être un scalaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $tab_resultat['tournoi'] = $d_tournoi['identification'];
    Si $tab_resultat['tournoi'] doit être un tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		$tab_resultat['tournoi'][] = $d_tournoi['identification'];
    Et au cas où, pour associer votre id au tournoi (?) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    		$no_tournoi=$donnees['no_tournoi'];
    		$no_equipe=$donnees['no_equipe'];
     
     
    		// Afficher les informations du tournoi
    		$rep_tournoi = mysql_query("SELECT * FROM tournoi where id=$no_tournoi") or die(mysql_error());	
    		$d_tournoi=mysql_fetch_array($rep_tournoi);
     
    		array_push($tab_resultat, array('no' => $donnees['id'], 'tournoi' => $d_tournoi['identification']));
    (avec une jointure ça devrait être réalisable en une seule requête)

    array_push émet effectivement une erreur (non fatale) lorsque le tableau (son premier paramètre) n'existe pas.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    l'idée de base est que j'ai des

    table_1: résultats des tournois dans un table
    table_2: détails sur le tournoi
    table_3: liste des entraineurs
    table_4: liste des joueurs

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Remplir un tableau de array?
    Par wormseric dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2006, 14h24
  2. [Tableaux] Envoyer un Array par un form method get
    Par Zen_Fou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2006, 19h51
  3. [Tableaux] Gérer une array...
    Par kult dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2005, 17h03
  4. [VB.NET] Comment remplir un Array
    Par Immobilis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 23h49
  5. Remplir un array
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/04/2005, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo