IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Boost C++ Discussion :

Problème de lib avec Boost::thread


Sujet :

Boost C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 185
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Problème de lib avec Boost::thread
    Bonjour,
    je reviens à la charge avec un problème similaire à hier, j'essaie de compiler un exemple utilisant Boost::thread, et j'ai ces messages d'erreurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    obj\Release\main.o:main.cpp:(.text+0xa1c): undefined reference to `boost::thread::~thread()'
    obj\Release\main.o:main.cpp:(.text+0x13ff): undefined reference to `boost::thread::thread(boost::function0<void, std::allocator<boost::function_base> > const&)'
    obj\Release\main.o:main.cpp:(.text+0x19f2): undefined reference to `boost::thread::join()'
    obj\Release\main.o:main.cpp:(.text+0x1a0b): undefined reference to `boost::thread::~thread
    j'ai tenté de résoudre le problème par moi même en cherchant toutes les librairies contenues dans boost_1_34_1, pour rappel :

    je n'en ai pas trouvé une seule, j'ai donc regardé la doc que contient boost, je n'ai rien trouvé également à ce sujet. Bref ma question est double :
    a) quelle librairie me manque-t'il?
    b) comment puis-je résoudre ce genre de problème sans forcément venir poser la question ici ? c-à-d, quand j'ai un problème de lib où puis-je trouvé l'info ? et si vous, vous savez quelle lib il me manque, pourriez-vous me dire d'où vous savez ça ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 26
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Il faut que tu link libboost_thread , le nom varie il me semble suivant les version de boost mais la lib devrait avoir un nom similaire.

    D'après l'arborescence que tu nous montres tu n'as pas du compiler boost comme il se doit donc tu n'auras pas les lib. Cherche un tutorial d'installation pour mingw si tu veux pas trop mettre le nez dans le systeme de build de boost.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Il faut que tu apprennes les bases du processus de compilation, en particulier l'édition de liens.
    Pour commencer, n'utilise PAS d'environnement de développement graphique.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 185
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufoque
    Il faut que tu apprennes les bases du processus de compilation, en particulier l'édition de liens.
    ok, je vais cherché de la doc à ce sujet (je vais commencer par developpez.com).
    Sinon pour mon problème, j'ai trouvé une alternative...
    ... une solution de facilité ...
    ... comme dirons certains : http://nuwen.net/mingw.html
    on peut trouver à ce lien une archive avec des librairies déjà compilées et prêtes à l'emploi avec mingw.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    As-tu bien compilé Boost ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Donc on répète pour les débutants un truc de base, undefined reference ça veut dire que t'as oublié de lier la bibliothèque qui contient les symboles correspondants.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème lors du link avec Boost thread.
    Par Andarus dans le forum Boost
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2012, 16h43
  2. problème de compilation avec Boost::Regex
    Par zbahoui dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2010, 14h38
  3. Problème de compilation/linkage avec boost::thread
    Par theanthony33 dans le forum Boost
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2010, 00h37
  4. Bug avec Boost.Threads
    Par mick009 dans le forum Boost
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2009, 16h02
  5. Questions de perfomance avec boost::thread
    Par Rafy dans le forum Boost
    Réponses: 36
    Dernier message: 05/10/2006, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo