IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Creation d'une base SQL Server 2005 avec VB.net 2005 Express


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Creation d'une base SQL Server 2005 avec VB.net 2005 Express
    Bonjour.

    Avec des livres ou des infos recuperees sur internet sur MSDN, je sais comment generer une base de donnees SQL Server 2005 a partir de Visual Basic.net 2005.

    Par contre, impossible de faire la meme chose a partir de Visual Basic 2005 express.

    Il semble que, sur les versions Express, il faut utiliser, par exemple, la version Express "Microsoft Visual Web Developer 2005 Express Edition" pour generer un projet Web. Je suppose qu'il faut faire la meme chose avec SQL Server 2005.

    Le probleme, c'est que j'ai installe la version Express de SQL Server 2005, mais je n'arrive pas a ouvrir ce programme en lui meme n'ayant pas trouve de fichier executable pour le faire.

    Comment peut on faire ? Est-ce possible ?

    Merci.
    Cordialement.
    Jeannot2

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Salut !

    Premièrement, SQL Server Express est une version allégée de SQL Server 2005, il n'y a donc aucun problème d'utilisation avec les versions Express de Visual Studio. SQL Server 2005 est un gestionnaire de bases de données, il ne comprend pas d'interface graphique. Il existe pas contre une interface graphique (SQL Server Management Studio Express) qui te permet de gérer tes BDD. Sache que les versions Express de Visual Studio te premettent de gérer aussi tes BDD SQL Server via l'explorateur de serveur (Menu Affichage/Explorateur de serveurs).

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour.

    J'ai recupere et installe Microsoft SQL Server Management Studio Express SP2.

    Dans le fichier Lisez-moi ils ne semblent se referer qu'a la version Microsoft SQL Server 2005 et non Express.

    Je sais que, dans Visual Basic 2005 Express, il est possible de gerer une base de donnee SQL Server 2005 Express.
    Le probleme se pose lors de la creation d'un fichier de base de donnee SQL Server 2005 Express (fichier *.mdf).

    Cdlt.
    Jeannot2

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Bonjour.

    Peux tu préciser quel est ton problème ? Je ne voit pas en quoi il y a de problèmes dans la création d'une base de données SQL Server avec VB.Net 2005.

    A+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour.

    Le probleme etait que, dans VB 2005 Express, le menu qui sert a creer une nouvelle base SQL Server 2005 n'existe pas.
    Grace a une video de MSDN, j'ai vu qu'il etait possible de creer simplement le fichier SQL Server 2005 par un clic droit.
    Dans la fenetre Explorateur de solutions, on fait un clic droit sur le nom du projet et on selectionne simplement Ajouter/Nouvel element.

    Mon probleme est donc resolu.
    Merci pour l'aide apportee et les reponses.

    Merci.
    Cdlt.
    Jeannot2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exportation d'une base sql server 2005 complète ds un fichier txt
    Par papillange dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2007, 15h39
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 07h55
  3. Connection à une base SQL Server 2005 avec ASP.NET en C#
    Par LaDeveloppeuse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 10h29
  4. stockage word en xml dans une base sql server 2005
    Par morados dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2006, 10h47
  5. [J2EE/JSP] Gestion des erreurs avec une base SQL server 2005
    Par critok dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo