IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Outil pour l'apprentissage


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Tableaux] Outil pour l'apprentissage
    Hello tout le monde,


    Alors voilà j'ai quelques questions pour mon apprentissage du langage Php ,


    Alors déjà j'apprend PHP5 dans un livres de Micro application et je me demandais si c'était bien pour apprendre , je veux dire est ce qu'avec ce livre je vais pouvoir faire un site en PHP.

    Je m'explique pourquoi j'en suis au 4 ème Chapitre (le Deuxième pour l'apprentissage du PHP) les array , je n'ai appris que les base et les array mais j'ai l'impression de ne pas pouvoir y arriver , je sais que ce n'est que le 2 ème Chapitre mais bon , quand je vois certains codes j'ai peur d'apprendre pour rien.

    Alors je me demande si je vais y arriver ou non.




    2 ème Questions :

    Voilà dans ce fameux deuxième chapitre sur les "array" , il parle de sérialization , mais je ne vois pas a quoi sa sers , quelqu'un pourrait m'éclairer sur l'utilité de la sérialization.


    3 ème questions :

    Je suis entrain de faire un projet , et je me demandais qu'elle était la meilleur façon de travailler.

    1 : Apprendre tout (enfin tout doucement) et après savoir bien codé ,
    2: Apprendre au fur et à mesure qu'on code le site



    Et enfin la dernière question mais la question HS :

    J'ai essayé d'apprendre CSS sans succès , franchement je sais pas designer je sais pas dessiné , et tout et je me demandais si je ne trouve pas de designer pour m'aider dans mon site , est ce que vous n'auriez pas un logiciel ou autre qui puisse m'aider a faire le design.





    Par contre j'ai posté dans outil car mes questions me paraissait le plus proche du thème (Outil pour l'apprentissage du PHP) donc si c'est Hs désolé


    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    1) Les tableaux en PHP sont un élément incontournable du langage puisque contrairement à d'autres langages qui différencient les tableaux (indexation numérique "consécutive") et les hachages (association d'une clé à sa valeur), ils ne font qu'un en PHP.

    2) La sérialisation consiste à représenter les éléments sous la forme d'une chaîne, ce qui les rend facilement (tout du moins en théorie ou une fois que cette fonctionnalité est implémentée) stockable et réutilisable. Les tableaux et les objets étant des éléments complexes, il est difficile voir impossible de les mémoriser pour réutilisation sans cela. Les sessions utilisent en interne ce mécanisme de sérialisation/désérialisation pour que vous puissiez rendre vos données un tant soit peu persistantes.

    3) Pour tout apprentissage c'est la même chose : on en apprend les bases puis il faut mettre en pratique cette théorie afin d'en acquérir les idiomes dans des situations réelles. A ses débuts on néglige généralement la sécurité et l'aspect "réutilisabilité" de son code (on me dit qu'on me voit déjà venir avec la POO ).

    4) Cherchez dans les forums EDI/Editeurs ou encore sur nos pages outils.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour vos réponses , moi je travaillais comme ça :

    Je lis comment faire ceci et j'en refait un different mais bon pas comme si j'allais le faire dans un situations réelle.


    Et pour la troisième réponse :

    Sa veut dire qu'il faut apprendre le truc et mettre en pratique après , mais en pratique , , sa veut dire en faire un a sois personnalisé ?? ou comme si je faisais le site que je veux crée.

  4. #4
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Pour ma part, j'apprend le PHP seul.
    La solution qui me plait : est d'apprendre, de lire et comprendre le code et l'appliquer de suite, en essayant de modifier la source... et comme ca, tu aura toujours des idées pour améliorer ton projet...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Pour moi la meilleur facon c'est d'appliquer , fais ton projet, tu verra par la suite que tu as fais des erreur , alors tu les reprend etc.
    ton site ne sera pas niquel, mais c'est en appliquant sur un projet qui te passionne que tu apprend le mieux

Discussions similaires

  1. [JSP/Servlet] Outils pour developper?
    Par BenoitM dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2004, 11h03
  2. Un outil pour evaluer les dépendances
    Par karbone dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 14h36
  3. [Revue de code] Quels outils pour de grosses applis?
    Par franckR dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2004, 10h03
  4. Quel Outil pour les applis Industrielles ET bases de données
    Par ThierryAIM dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2003, 09h14
  5. Quel outil pour du développement Client/Serveur (Win XP) ?
    Par jey_bonnet dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2002, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo