IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

requete SQL avec where dynamique dans une servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut requete SQL avec where dynamique dans une servlet
    bonjour;
    voila j'ai une page HTML avec un formulaire et 4 parametres (titre,vendeur,produit et version) l'utilisateur peut faire une recherche selon les criteres qu'il veut.je récupere les champs saisis dans une servlet pour faire la recherche SQL et c'est la que ça se complique.la génération de la requete sql ma pose probleme dans les "Where", parceke selon les champs saisis il y aura des "Where". exemple: si l'utilisateur veut faire une recherche selon le produit et la version seulement la requete sera :requete= "SELECT......FROM.......WHERE....and produit=? and version=?" . et les requete.setString(1,champs(produir));et reqeute.setString(2,champs(version)).
    et il existe plusiers cas selon ce que l'utilisateur aura choisi.
    si quelqu'un a une astuce ou une methode.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    salut

    fait un


    ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ("....
    where 
    titre like'%"+param1+"%' 
    and auteur like'%"+param2+"%' 
    and produit like'%"+param3+"%' 
    and version like'%"+param4+"%'
    ")
    pour les param il peuvent etre vide comme ça ils ne vont pas intervenir dans la recherche

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    si tu veux autorisé que les paramètres soient nuls alors tu devras testé l existance du paramètre avant d executé la requete

    if (param1 != null)
    query += " and param1 = " + "'" + param1 + "'" +

Discussions similaires

  1. des requetes sql avec vb.net dans asp.net
    Par fishingman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2010, 21h45
  2. [MySQL] requete sql avec like en utilisant une variable
    Par amesnaou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2009, 10h22
  3. Afficher une image dynamique dans une servlet
    Par reg01 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2008, 11h28
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2007, 13h52
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2004, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo