IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Calcul des composantes RGB d'une video [Débutant]


Sujet :

Images

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Calcul des composantes RGB d'une video
    Bonjour,
    Je voudrais calculer la moyenne des composantes RGB d'une vidéo. Dans le cas d'une image, j'utilise ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    img=imread('chemin_de_l'image')
    R = mean(mean(img(:,:,1)))
    G = mean(mean(img(:,:,2)))
    B = mean(mean(img(:,:,3)))
    Merci pour vos contributions.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de rostomus
    Homme Profil pro
    Doctorant électronique et traitement du signal
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant électronique et traitement du signal

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 791
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Salut,

    Utililse la fonction aviread et les champs cdata et colormap.
    tu auras normalement plusieurs images dans cdata, et tu fais le calcul de moyenne.

    bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraction des composante RGB
    Par Devamira dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2010, 14h27
  2. [AC-2002] Comment calculer des sous-totaux dans une requete croisee
    Par babinou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2009, 09h43
  3. remplacer des sous titres d une video
    Par kaking dans le forum Vidéo
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2009, 14h22
  4. Calculer les couleurs RGB d'une ombre
    Par Array dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2009, 18h32
  5. [Débutant] Calcul de la moyenne des composantes RGB d'une image
    Par amalirou dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2007, 22h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo