IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

Installation sous Debian !


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut Installation sous Debian !
    Bonjour !


    Voilà, je viens de me mettre à Debian et je n'arrive pas à installer Code::Blocks correctement (le problème était le même sur Ubuntu par ailleurs). Voici ce qu'il recherche lors du démarrage:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ./codeblocks: error while loading shared libraries: libwx_gtk2u_aui-2.8.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory
    J'ai bien libwxgtk2.6-0 libwxgtk2.6-dev mais pas de version au-dessus et à ce que je vois c'est ce qu'il lui faut en plus ! Je suis sur une Debian Testing (Lenny) mais je ne vois pas quoi faire d'autre !

    Si quelqu'un à une idée, merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de cfdev
    Homme Profil pro
    Passionné
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 220
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    lut,

    Bizzard je croyais que debian gérer tout seul les dépendances

    Selon le message d'erreur il faut la version 2.8 du gtk, et non la 2.6...
    donc il faut installer le pkg wxGTK-2.8

    ++

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par cfdev
    Bizzard je croyais que debian gérer tout seul les dépendances
    Bin en toute logique oui mais Code::Blocks ne fait pas parti des dépots officiels de Débian comme d'ailleurs dans tout autre distribution me semble-t-il ! D'ailleurs maintenant dans les sorties des versions Nightly Build, il ne font même plus un seul .deb mais une archive en contenant au moins 6 et déjà ca pour l'installation c'est pas top !

    Citation Envoyé par cfdev
    Selon le message d'erreur il faut la version 2.8 du gtk, et non la 2.6...
    donc il faut installer le pkg wxGTK-2.8
    Merci mais ca je le savais déjà, je sais lire ! La problème, c'est que dans mes dépots ca ne va pas au-dessus de la version 2.6 et que de devoir compiler ca, ce serais un peu idiot surtout si tu dispose d'un système comme Apt ! Car dans ce cas autant passer sur Gentoo où l'on doit encore tout compiler soi même, là ca aurait plus de sens !

  4. #4
    Membre actif Avatar de cfdev
    Homme Profil pro
    Passionné
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 220
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Dans tout les cas, il faut la 2.8 (ca doit se trouver en .deb je pense assez facilement) à moins que tu utilises une acienne version des Nightly Build qui utilise la 2.6.

    sinon je ne vois pas solution

    ++

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par cfdev
    Dans tout les cas, il faut la 2.8 (ca doit se trouver en .deb je pense assez facilement) à moins que tu utilises une acienne version des Nightly Build qui utilise la 2.6.
    Je n'en vois pas l'intérêt, autant ne pas utilise C::B dans ce cas et passer sur Anjuta ou mieux, rester avec Vim et les Makefile

  6. #6
    Membre actif Avatar de cfdev
    Homme Profil pro
    Passionné
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 220
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    c'est sur chacun prend la solution qui lui convient , ca ne reste qu'un IDE
    le soucis c'est que codeblocks est compilé en dynamique avec wxWidgets, donc obligation d'avoir le GTK avec lequel il a été compilé

    bon continu ++

  7. #7
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 183
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    C'est trouvable ici
    Unofficial APT repositories - package search
    Note: please read the front page news postings before emailing about database issues
    Package search results:

    * (Verified) # gis repository for GRASS and QGIS (Added 2007-08-2, last checked 2007-08-3) (Download as text) - maintained by Otto Dassau <dassau at nature-consult dot de>
    Packages: gdal, grass, gdal-grass, qgis
    Architectures: all, i386
    deb http://software.nature-consult.de/repos/debian_etch etch main
    deb-src http://software.nature-consult.de/repos/debian_etch etch main


    * Matches:
    libwxgtk2.8-0 2.8.4.0-0 (i386)
    libwxgtk2.8-dbg 2.8.4.0-0 (i386)
    libwxgtk2.8-dev 2.8.4.0-0 (i386)

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Impec merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2015, 22h04
  2. Problème d'installation sous Debian ERROR 1045
    Par ADesloges dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2014, 20h13
  3. Instalation sous debian wheezy
    Par delta07 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2014, 14h02
  4. Problème reboot après install sous Debian
    Par getupa dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/01/2006, 16h19
  5. [Install] Problème de lancement sous debian sid
    Par SoaR245 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2004, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo