IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] fonction fopen ! exporter en fichier txt


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 33
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Système] fonction fopen ! exporter en fichier txt
    Bonjour,

    je tente de comprendre , l'utilisation de la

    fonction: fopen()

    car en effet j'ai testé differents scripts

    et le resultat est néant (meme pas d'erreur) et surtout pas de fichier txt qui s'ouvre sur mon pc .

    ou bien je n'ai pas bien saisie la pertinence de son utilité.

    pourtant se simple test ne devrait t'il pas ouvrir un fichier .txt dans un

    explorer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <html> 
    <body> 
    <?php 
    $f=fopen("colis.txt","r"); 
    ?> 
    </body> 
    </html>
    si quelqu'un pourrait m'eclairer merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Il ne se passera rien là, vous ouvrez le fichier en lecture (mode 'r') sans réutiliser le "descripteur" (correspondant à la variable $f). Celui-ci permet à PHP d'aller lire le contenu dudit fichier par la suite (fonction fread, fgets, etc).

    Si votre but est de l'ouvrir avec une application externe, il faut utiliser les fonctions de type exec.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 33
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci de repondre aussi vite ....

    je vais essayer la fonction exec!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 33
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    bon,
    il me manque encore quelque chose car je n'ai
    toujours pas de fichier qui s'ouvre dans le bloc-note et je
    ne suis pas du tout sur de l'utilisation de la focntion exec
    bien qu'il n'y ai pas d'erreur de message d'erreur....

    voici mes modif pouvez vous me dire ou ca bloque d'apres vous?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <html> 
    <body> 
    <?php 
    $handle = fopen("colis.txt","w+");
    $buffer = fread($handle, 4096);
          echo exec($buffer);
    fclose($handle);
    ?> 
    </body> 
    </html>
    <html>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 33
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Apparemment,

    je loupe un truc car le fichier arrive bien sur le serveur mais
    apres avoir ressayer avec fget , ou exec ,impossible d'ouvrir le fichier txt sur mon poste .

    je commence a me demander si c'est possible de cette maniere.

    j'arréte pour se soir je recommencerai demain et

    merci encore pour votre aide!

    bye!!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 33
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    je reviens a nouveau sur se probleme car je ne suis pas sur de bien choisir la bonne fonction voir peut etre, il n'y a pas de solution pour mon probleme.

    je mexplique:

    je voudrais créer un bouton sur mon site qui recupere les données de la page

    affiché ( jusqu'a la pas de probleme) ces mêmes données doivent arriver sur

    un fichier txt sur mon poste via l'explorateur ou je pourrai le sauvegarder.

    le fichier est créer le serveur mais impossible de l'ouvrir, quelqu'un peut me

    confirmer si c'est faisable et si oui avec quel fonction?

    Car les fonction fread ,exec, fgets, ne semblent pas repondre à se probleme

    ou bien j'ai oublié un truc au niveau de l'extraction du doc je comprend pas !

    quelqu'un aurrait une idée ou un exemple?

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Exporter un fichier txt vers un fichier structuré
    Par LAMAN dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/01/2009, 22h46
  2. Mise en forme - Export en fichier txt
    Par Rikou31 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2008, 12h21
  3. [HTML] Exporter contenus fichier .txt dans une page
    Par Gabyro dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2008, 09h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 21h50
  5. [MSSqlServeur 2000] export vers fichier txt
    Par squal_13 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2004, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo