IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XSL] Utiliser une variable PHP dans XSL


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [XSL] Utiliser une variable PHP dans XSL
    bonjour tout le monde

    j'ai un fichier php et j'ai inséré une partie de XSL dedans... je veux savoir comment je peux utiliser une variable de mon PHP pour personnaliser le XSL...

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 331
    Points : 15 675
    Points
    15 675
    Par défaut
    ça dépend si tu veux insérer la valeur dans les données XML au début ou bien dans le résultat de la transformation à la fin

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu
    ça dépend si tu veux insérer la valeur dans les données XML au début ou bien dans le résultat de la transformation à la fin
    je veux l'insérer dans le résultat de la transformation à la fin...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 331
    Points : 15 675
    Points
    15 675
    Par défaut
    dans ce cas tu peux générer le texte "ICI_CONTENU_DE_MA_VARIABLE" dans le résultat et à la fin il suffit de faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $resultat = str_replace('ICI_CONTENU_DE_MA_VARIABLE', $maVariable, $resultat);

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    en fait, ma situation c'est ça...
    j'ai une base de données de XML, et je l'ai mis dans ma page php grâce à XSL... et je veux utiliser une variable qui est présente dans mon PHP pour faire des condition dans XSL.

    mon code xsl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
    <xsl:output method="html" encoding="UTF-8"/>
    <xsl:template match="/">
    <xsl:for-each select="data/item">
          <xsl:if test="subject=variable de PHP">
    <p><xsl:value-of select="title"/>
        
      </p>
      <p><xsl:value-of select="content"/></p>
      <p>-</p>
      </xsl:if>
    </xsl:for-each>
    </xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    et voici mon code PHP, et je veux utiliser la variable $vali dans le code d'au-dessus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <body><?php
    $vali = $_GET['word']; 
    $mm_xsl = new MM_XSLTransform();
    $mm_xsl->setXML("Untitled-2.xml");
    $mm_xsl->setXSL("Untitled-4.xsl");
    echo $mm_xsl->Transform();
    ?></p>
    </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. Utiliser une variable "externe" dans une condition xsl
    Par JulienNvr dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2014, 15h45
  2. Utilisation d'une variable php dans popup javascript
    Par cybernetique dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2008, 21h27
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2008, 19h37
  4. [PHP-JS] utiliser une variable php dans du javascript
    Par kcizth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 11h53
  5. [XSL] utiliser une variable pour nom d'élément
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/09/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo