IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[debutant] numero de version de DLL


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [debutant] numero de version de DLL
    Bonjour,

    je souhaite ajouter un numero de version a des DLL generees par Message Compiler, mais lorsque j'ajoute une ressource/version et que je tente de compiler, j'obtiens des erreurs.

    Que faire ?

    Julien.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 682
    Points
    10 682
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ben donner le message d'erreur déjà, et la ligne de "code" qui coince.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voici le log genere :

    --------------------Configuration: MessagesDLL - Win32 Debug--------------------
    C:\SVN\Windows\MessagesDLL\GeneralMsgs.rc(588): Could not find the file 0x0000.
    C:\SVN\Windows\MessagesDLL\GeneralMsgs.rc(1260): Could not find the file 0x0000.
    Compiling resources...
    C:\SVN\Windows\MessagesDLL\GeneralMsgs.rc (9): error RC2144 : PRIMARY LANGUAGE ID not a number
    C:\SVN\Windows\MessagesDLL\GeneralMsgs.rc (18): error RC2135 : file not found: 1
    C:\SVN\Windows\MessagesDLL\GeneralMsgs.rc (671): error RC2144 : PRIMARY LANGUAGE ID not a number
    C:\SVN\Windows\MessagesDLL\GeneralMsgs.rc (680): error RC2135 : file not found: 1
    Error executing rc.exe.

    MessagesDLL.dll - 4 error(s), 0 warning(s)



    Cela va etre difficile de te donner la ligne de code qui coince, puisque a l'origine, une DLL generee par MC.EXE ne contient que du code binaire, rien d'autre.

    Je n'obtiens en realite ces erreurs que lorsque je tente d'ajouter une resource de type "version".

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 682
    Points
    10 682
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    mc.exe ne génère pas de dll, mais un .res (resource compilée) à partir de ton .rc. Ce .res est inclus dans ta dll / exe par le linker.
    http://msdn.microsoft.com/library/en-us/tools/tools/message_compiler.asp
    C'est ton .rc qui est mal formé. Tu ajoutes comment tes infos de version ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait je travail sur des outils que je n est pas cree, je dois ajouter des numeros de version dans une serie de DLL.

    Bref, j'essaye d'ajouter une ressource via le menu INSERT ou par clic droit, et j'ajoute une ressource de type VERSION, la derniere dans la liste voila tout.

Discussions similaires

  1. Numero de Version pour les DLL
    Par Seth77 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2010, 16h50
  2. Ajout d'un numero de version à une Dll C
    Par Yo_du_06 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2009, 11h35
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2004, 17h03
  4. [debutant] SWT et le fichier dll
    Par sleepy2002 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2004, 12h05
  5. [VB6]Numéro de version de projet VB
    Par Batou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2004, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo