IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

un setTimeout


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut un setTimeout
    Salut

    J'ai mis une petite fonction dans ma page sur le click d'un bouton, voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function test(longu) {
     
    	var valeur = longu;
    	document.getElementById('avancement_1').style.width = valeur;
      valeur = valeur + 5;
    	if (valeur < 100){
    		alert('dans la boucle');
     
    		setTimeout(test(valeur),5000);
    	}
    }
    A priori ça marche bien sauf que à la fin il me mets un message d'erreur comme suit :
    Ligne : 67
    Erreur : Argument non valide
    La ligne 67 c'est celle du setTimeout.
    J'ai beau chercher je ne vois pas l'argument non valide. D'autant plus que j'ai recopié cette fonction d'une autre de mes pages où elle fonctionne trés bien.

    Autre point qui doit avoir son importance : j'ai 5000 dans la propriété de temps, mais il n'attends pas les 5 secondes avant de m'aficher la boite de dialogue
    Pouvez vous m'aider ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setTimeout(function(){test(valeur)},5000);

  3. #3
    Membre régulier Avatar de LexWizard
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 101
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setTimeout("test('" + valeur+ "')",5000);

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci les gars.
    Bon, j'ai pas compris la réponse de SpaceFrog, mais celle de LexWizard fonctionne inpécable.

    Donc, si j'ai bien compris il faut constituer une chaine qui va être interprétée directement. Doc s'il y a des variable faut les envoyer tel que alors qu'il faut mettre le reste sous forme de chaine et concaténer l'ensemble ?

    En fait, je reformule pour les copains qui vont faire une recherche sur le forum et au cas où j'aurais pas capter.

    En tout cas merci beaucoup.

    Kenavo

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    setTimeout préfère nettement que l'on lui passe une fcontion et pas une string qu'iol devrai interpréter ...
    as tu essayé ?

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ben non, j'ai pas vraiment essayé puisque ma string est le nom de la fonction avec son paramettre. Sans le "" ça marche pas.

    Mais bon, maintenant avec la rédaction de LexWizard ça marche bien.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça je ne le mets pas en doute ... tout ce que je disais est qu'il est préférable de ne pas nourrir un setTimeout avec une string, il préfère de loin une fonction qu'il n'aura pas à évaluer ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme setTimeout
    Par schmoey dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 16h36
  2. help sur un petit code avec XMLHttpRequest et setTimeout
    Par grinder59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2005, 10h22
  3. setTimeOut ne peu pas appeler une fonct. et appeler une var?
    Par bywazy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2005, 09h56
  4. [Ultra débutant] Problème avec setTimeout()
    Par tails dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2005, 16h05
  5. probleme avec setTimeout
    Par barbarello dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2004, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo