IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

graphique jsf avec le composant odc gaph


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut graphique jsf avec le composant odc gaph
    Bonjour, je voudrais integrer un graphique dans mon appli web. Pour ça j'utilise le composant <odc:graphDraw >. Le soucis c'est que je n'arrive pas à le parametrer pour qu'il marche.
    Je pense que ce que je lui donne en entrée de l'axes des x ne fonctionne pas, il ne veut ni entier ni tableau
    Je vous copie le début du message d'erreur:
    PropertyName is: Mission
    ERROR : ExportException Error while exporting the contents in the graph draw emitter inside GraphDrawRenderer with id = graphDraw1
    ERROR : java.lang.NullPointerException
    at com.ibm.odcb.jrender.misc.Config.getString(Config.java:181)
    at com.ibm.faces.bf.util.ODCContextHelper.getODCPageContext(ODCContextHelper.java:115)
    at com.ibm.faces.bf.renderkit.GraphDrawRenderer.encodeEnd(GraphDrawRenderer.java:315)

    et voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <odc:graphDraw yaxisDivisions="10" id="graphDraw1" showLegend="true"
    				title="Titre" styleClass="graphDraw" height="400" width="600"
    				firstChart="Bar" value="#{beanMission.mission}" bar="true">
    				<odc:graphDrawData id="graphDrawData1" grouped="false">
    					<odc:graphDrawDataSeries seriesName="transfert"
    						groupOperation="None" attributeName="nbMissionTotalesTransfert"></odc:graphDrawDataSeries>
    					<odc:graphDrawDataSeries seriesName="transfert"
    						groupOperation="None" attributeName="nbMissionUrgentesTransfert"></odc:graphDrawDataSeries>
    					<odc:graphDrawDataSeries seriesName="Stockage"
    						groupOperation="None" attributeName="nbMissionTotalesStockage"></odc:graphDrawDataSeries>
    					<odc:graphDrawDataSeries seriesName="Stockage"
    						groupOperation="None" attributeName="nbMissionUrgentesStockage"></odc:graphDrawDataSeries>
    					<odc:graphDrawDataSeries seriesName="Reappro" groupOperation="None"
    						attributeName="nbMissionTotalesReappro"></odc:graphDrawDataSeries>
    					<odc:graphDrawDataSeries seriesName="Reappro" groupOperation="None"
    						attributeName="nbMissionUrgentesReappro"></odc:graphDrawDataSeries>
    					<odc:graphDrawDataSeries seriesName="Approche"
    						groupOperation="None" attributeName="nbMissionTotalesApproche"></odc:graphDrawDataSeries>
    					<odc:graphDrawDataSeries seriesName="Série4" groupOperation="None"
    						attributeName="nbMissionUrgentesApproche"></odc:graphDrawDataSeries>
    					<f:convertNumber integerOnly="true" />
    				</odc:graphDrawData>
    				<odc:graphDrawLabels id="graphDrawLabels1"
    					attributeName="alertesTransfert">
    					<f:convertNumber integerOnly="true"/>
    				</odc:graphDrawLabels>
    			</odc:graphDraw>
    J'espère que quelqu'un pourras m'aider!!
    Merci

    Pauline

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de vahid
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 228
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Salut

    Es tu sur qu'aucun des objets que tu récupère n'est nul ? (Aussi bien les objets du bean que leurs champs)

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui,

    j'ai verifié en les affichant sur ma page. Et il sont tous bons!

Discussions similaires

  1. Quelle implementation JSF avec Quels composants ?
    Par gazanova dans le forum JSF
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/05/2011, 18h49
  2. Composant graphique, problème avec la méthode OnPaint
    Par mrrenard dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2007, 16h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 11h32
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2007, 09h42
  5. Composants graphiques JSF
    Par rchevalier dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo