IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

lancement commande executable


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de jolatouf
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 170
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut lancement commande executable
    Bonjour,

    dans mon programme je dois lancer une commande qui renvoie sur un executable. J'ai donc voulue le lancer comme en shell car le lancement "manuel" fonctionne bien, mais le lancement via le programme ne me fait rien, pas d'erreur pas d'affichage.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
                Runtime r = Runtime.getRuntime();
                String fichier;
                System.out.println("load analyse");
                Process p4 = r.exec("cmd /c qaw QACPP "+fichierAnalyser);
    qaw réfère à un éxé qui est qaw.exe, les variables d'environnements sont bien renseignées.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de aJavaDeveloper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 248
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Je pense qu'il faut enlever le "cmd /c" qui précède ta ligne de commandes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Runtime r = Runtime.getRuntime();
    String fichier;
    System.out.println("load analyse");
    Process p4 = r.exec("qaw QACPP "+fichierAnalyser);

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de jolatouf
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 170
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour,

    merci mais en fait j'ai déja essaye sans le cmd /c et çà ne change rien.

  4. #4
    Membre averti Avatar de aJavaDeveloper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 248
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Essaie en renseignant le chemin absolu vers ton utilitaire qaw :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Runtime r = Runtime.getRuntime();
    ...
    String qaw = "C:\\...\\qaw.exe";
    Process p4 = r.exec(qaw + " QACPP " + fichierAnalyser);

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    esssaye d'executer le blocnote pour voir ,
    r.exec("notepad");

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de jolatouf
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 170
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    aucun problème notepad se lance bien.

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de jolatouf
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 170
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    même en renseignant le chemin absolue de qaw cela ne change rien.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 778
    Points
    5 778
    Par défaut
    Sujet moult fois abordé sur le forum, de plus il y a des ressources disponibles :Merci de faire un minimum de recherche avant de poster.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    je vois que tu a ecris:
    Runtime r = Runtime.getRuntime();
    String fichier;
    System.out.println("load analyse");
    Process p4 = r.exec("cmd /c qaw QACPP "+fichierAnalyser);

    j'espere que tu n'a pas confondus fichier et fichierAnalyser ?

  10. #10
    Membre habitué
    Avatar de jolatouf
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 170
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai fait des recherches et ne trouvant pas de réponses précise à mon problème j'ai préféré poster.

    cordialement

  11. #11
    Membre habitué
    Avatar de jolatouf
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 170
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    en faite fichierAnalyser est le chemin complet déjà envoyer à ma méthode,
    fichier est un résidu de mes nombreux tests n'ayant pas eu de solution...

    mais je fait un print avant d'envoyer ma commande et ma commande est bonne si la tappe manuellement (dans le shell) ps je suis sous windows xp pour ceux que çà intérrese.

    Merci de vos éfforts pour m'aider

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 778
    Points
    5 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par jolatouf
    bonjour,

    j'ai fait des recherches et ne trouvant pas de réponses précise à mon problème j'ai préféré poster.

    cordialement
    Pourtant tu ne semble pas avoir lu les ressources que j'ai citées.

    Fait le, tu y trouveras plusieurs conseils qui devraient, avec 95% de chance, résoudre ton problème.

  13. #13
    Membre habitué
    Avatar de jolatouf
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 170
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    je lis les ressources que tu as cité et j'ai résolue le problème de lancement de la commende maintenant j'ai un ioException sur le lancement du process.

    J'ai remplacé par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Process p4 = r.exec(new String[] { "qaw " } );
    et le qaw.exe se lance mais comme dit plus haut j'ai un ioException donc je vais voir

    merci à tous

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    En ce qui concerne ton IOException, je pense qu'elle vient d'une non consommation des flux!

    Comme te l'a dit deux fois Y@m's, ces problèmes ont déjà été abordés!... Tu trouveras certainement ce dont tu as besoin dans le tutoriel de Adiguba.

  15. #15
    Membre habitué
    Avatar de jolatouf
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 170
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    J'arrive à lancer la commande mais pas avec des arguments.

    si je suis la méthode qui dit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    runtime.exec(new String[] { "monappli", "un paramètre avec des espaces", "param2" } );
    qaw ne se lance plus

    et si je met tous mes arguments dans le monappli j'ai un ioException

  16. #16
    Membre habitué
    Avatar de jolatouf
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 170
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    ok merci,

    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2012, 13h57
  2. [XL-2000] Lancement d'executables avec Shell, générer des lignes de commande du CMD
    Par Gautier.B dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2009, 09h29
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 24/06/2005, 12h49
  4. Command.Execute laisse le recordset ouvert
    Par Immobilis dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/02/2005, 17h32
  5. [debutant ][lancement]Commande de lancement d'application
    Par Regis.C dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2004, 23h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo