IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Stratégie] Refactoring en java


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Stratégie] Refactoring en java
    Bonjour,
    je voudrais factoriser un code (structurer un projet en java ) en mettant le modele MVC.

    ma 1 question comment faire LA STRUCTURATION DU CODE?
    ET aussi comment faire le TEST sachant que une class contient la connection au base de donnee et aussi des requets.
    je suis débuttant en développement.

    merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien la question...

    Si tu veux structurer ton code en utilisant la méthode MVC, tu développes des classes pour tes vues, des classes pour tes contrôleurs, et des classes pour tes modèles de données...

    Un très bon livre avec des exemples d'utilisation de MVC est l'ouvrage sur Swing dans la collection "Les cahier du programmeur"

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par CyberChouan
    Je ne comprends pas bien la question...

    Si tu veux structurer ton code en utilisant la méthode MVC, tu développes des classes pour tes vues, des classes pour tes contrôleurs, et des classes pour tes modèles de données...

    Un très bon livre avec des exemples d'utilisation de MVC est l'ouvrage sur Swing dans la collection "Les cahier du programmeur"

    MERCI POUR VOTRE REPONSE
    J'aimerai bien de me donner le titre de livre

    par ailleurs, la class ou je bose dedans contient de connection au base de donnee et aussi il ya aussi le code de métier , ma question est la suivante : comment je dois faire un test jUnit sur cette classe
    merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par yassineYASSINE
    par ailleurs, la class ou je bose dedans contient de connection au base de donnee et aussi il ya aussi le code de métier
    Conceptuellement, ce n'est pas top! Sépare donc le code métier dans une classe, et la persistance dans une autre.

    Sinon, pour les tests jUnit, je ne vois pas où est le problème, même si la classe n'est pas bien conçue. jUnit servant à tester les fonctions unitaires, il suffit de créer des tests "métiers", et des tests "persistance" dans le jeu de tests de la classe.

    Pour le titre exact du livre, je ne l'ai plus en tête mais il n'y en a qu'un sur "Swing" dans la collection "Les cahiers du programmeur" => Google ou la section "livres" de developpez.com te donneront l'information.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par CyberChouan
    Conceptuellement, ce n'est pas top! Sépare donc le code métier dans une classe, et la persistance dans une autre.

    Sinon, pour les tests jUnit, je ne vois pas où est le problème, même si la classe n'est pas bien conçue. jUnit servant à tester les fonctions unitaires, il suffit de créer des tests "métiers", et des tests "persistance" dans le jeu de tests de la classe.

    Pour le titre exact du livre, je ne l'ai plus en tête mais il n'y en a qu'un sur "Swing" dans la collection "Les cahiers du programmeur" => Google ou la section "livres" de developpez.com te donneront l'information.


    Merci de votre réponse.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut test Junit
    Citation Envoyé par yassineYASSINE
    Merci de votre réponse.

    Bonjour,
    je suis entrain de faire rafactoring du code d'une classe mais j'ai un petit probleme c'est que tous les methodes de cette class fait la connection au base de données.
    ma question comment je dois faire test unitaire avec Junit de ces classes,

    merci

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Au début de ta série de tests JUnit, tu surcharges la méthode "setup()" de JUnit, afin que cette dernière initialise ta connexion à une base de données de test pour ta classe.

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par CyberChouan
    Au début de ta série de tests JUnit, tu surcharges la méthode "setup()" de JUnit, afin que cette dernière initialise ta connexion à une base de données de test pour ta classe.


    merci pour votre réponse. sa marche bien.
    en fait, j'ai une autre question lors de test Unitaire avec Junit.

    est ce que je dois garder la meme valeur de retour de la methode lorsque je dois faire les tests sur cette méthode.
    merci beacoups

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par yassineYASSINE Voir le message
    merci pour votre réponse. sa marche bien.
    en fait, j'ai une autre question lors de test Unitaire avec Junit.

    est ce que je dois garder la meme valeur de retour de la methode lorsque je dois faire les tests sur cette méthode.
    merci beacoups
    Bonjour,

    je voudrais savoir comment faire Test Unitaire pour tester le code d'une interface qui contien definition de 3 méthodes.
    j'utilise Junit
    Merci

Discussions similaires

  1. [Stratégie] Programmer en java : multitaches
    Par kenza28684 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2009, 09h40
  2. [Stratégie] Application mélangeant Java et exe/dll
    Par Jimalexp dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2009, 10h25
  3. [Stratégie] Pourquoi prendre java?
    Par mickey hollywood dans le forum Général Java
    Réponses: 22
    Dernier message: 20/01/2009, 21h30
  4. [Stratégie]Boucle d'animation en Java
    Par Invité dans le forum Graphisme
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/02/2005, 19h49
  5. [Stratégie] Ant pour les tests en Java ?
    Par franckR dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2004, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo