IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

champ NUMBER arrondis "sans raison"


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Peanut
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 412
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut champ NUMBER arrondis "sans raison"
    Salut,
    j'ai un soucis de taille de NUMBER :
    je fais un select sur un champ NUMBER(18,2) qui contient des nombres qui ont jusqu'à 8 chiffres avant la virgule et jusqu'à 2 après la virgule.

    Lorsque je lance la requête sous SQL Developer, les nombres sont affichés tels quels. OK.
    En revanche avec SQL*Plus (9.2.0.1.0) la taille totale se fixe à 10, les nombres les plus grands (8,2) se retrouvant arrondis (8,1) !

    D'où cela vient-il ? Y a-t-il une option SQL*Plus qui fixe cette limite à 10 ???

    (rq : la taille de ma colonne est supérieure à 10 : il y a un blanc de 3 caractères devant les nombres à l'affichage)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    le paramétre numwidth est à 10 par défaut dans SQL*Plus

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de Peanut
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 412
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    OK, donc un petitMerci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Duplication de champs sans raison.
    Par yozart dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2008, 08h05
  2. [vbnet 1.1]Inserer deux simple quote sans texte dans une db
    Par ChristopheOce dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2007, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo