IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Boucle for sur fichiers sauf un !


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 266
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Boucle for sur fichiers sauf un !
    Salut à tous,

    je voudrais faire une boucle for pour tester tous mes fichiers sauf un seul
    Tous mes fichiers à tester n'ont pas d'extension et le fichier à ne pas tester est un fichier txt.

    comment dois je mettre les consignes de la boucle ?

    for file in * ! -name fichier_a_ne_pas_traiter.txt
    do
    ....

    ne fonctionne pas !

    Merci de m'accorder un temps de votre temps !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 478
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    J'utiliserais find:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    find . ! -name "*.txt" -exec echo {} \;
    en remplacant echo par la commande (ou le test) que tu veux executer sur chaque fichier.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 266
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    C'est certainement une bonne piste mais où dois je mettre mon "for" et surtout mon "do" ?

    Merci

    find . ! -name "*.txt" -exec for file in * \;
    do ... ?????????

  4. #4
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 478
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    La boucle est faite implicitement par le find (c'est la signification de {}).

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 266
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Merci bien ! ça fonctionne !! Je te remercie !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Boucle for sur tous les fichiers sauf certaines extentions
    Par SuperPat dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2014, 00h43
  2. [AC-2003] Boucle For sur colonnes
    Par thebigrensky dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2010, 15h52
  3. Boucle FOR sur certaines colonnes
    Par coralie59 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2009, 11h54
  4. [BASH] boucle for sur des fichiers, recuperation du chemin ?
    Par zevince dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/11/2007, 10h47
  5. [Eval] Problème de boucle for sur des tableaux
    Par battle_benny dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2006, 23h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo