IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

netbeans 5.5.1 et java db (derby)


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut netbeans 5.5.1 et java db (derby)
    Bonjour!

    voila mon probleme:
    je desire developper une application utilisant une base de données (embedded), l'orsque je creer cette derniere avec le driver EmbeddedDriver ensuite j'essai de me connecter a cette base de données, j'ai un message d'erreur me disant que le driver est introuvable alors qu'il existe dans l'arboressence des drivers et bien configurer.
    L'autre solution marche en utilisant une base de donnée Client/Server avec le driver ClientDriver.
    Que dois-je faire pour utiliser le driver EmbeddedDriver, ne me dites surtout pas de charger le driver et tout le trallala, j'ai suivis les instruction a la lettre et plusieurs reprise!
    Merci!

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    si la base n'existe pas, as tu rajouter ceci à la fin de la déclaration de la base? :


  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    la base de données a été crée avec netbeans et les tables existe aussi, le probleme n'est pas avec la base mais avec le driver EmbeddedDriver

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par pinkle
    voila mon probleme:
    je desire developper une application utilisant une base de données (embedded), l'orsque je creer cette derniere avec le driver EmbeddedDriver ensuite j'essai de me connecter a cette base de données, j'ai un message d'erreur me disant que le driver est introuvable alors qu'il existe dans l'arboressence des drivers et bien configurer.
    Bonjour,
    Copier/coller de l'erreur complète ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    le message:

    Unable to connect, cannot establish connection to jdbc:derby://localhost:1527/personne using org.apache.derby.jdbc.EmbeddedDriver(Unable to find a suitable driver)

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    C'est netbeans qui te donne cette erreur ?
    pas à l'execution du programme java ?

    Le pilote a bien été ajouté au projet ?

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par pinkle
    le message:

    Unable to connect, cannot establish connection to jdbc:derby://localhost:1527/personne using org.apache.derby.jdbc.EmbeddedDriver(Unable to find a suitable driver)
    Ce n'est pas normal que tu tentes d'accéder à une base derby distante avec le driver embarqué.


    Chez moi, j'ai comme url jdbc derby embarqué(qui crée la base en passant) dans mes projets:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jdbc:derby:testJtableDB;create=true
    Revois la définition de tes urls jdbc dans ton programme.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    COOOooool ca marche! il fallait rajouté "create=true" , Tu l'avais mentionné plus haut mais je n'avais pas compris, merci.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bon ok! concernant l'utilisation du netbeans c'est bon, maintenant le probleme est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    public static void main(String [] args) {
            try {
                Class.forName("org.apache.derby.jdbc.EmbeddedDriver");
                Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:derby:COFFEEBREAK;create=true");
                Statement stmt = conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,
                                                        ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
                ResultSet srs = stmt.executeQuery("SELECT COF_NAME, PRICE FROM COFFEES");
                while (srs.next()){
                    String name = srs.getString("COF_NAME");
                    float price = srs.getFloat("PRICE");
                    System.out.println(name + " "+  price);
                }
            }catch(Exception e){
                System.out.println("Exception! "+ e.getMessage());
            }
        }
    
    à l'execution les données de la table ne s'affiche pas!!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2010, 20h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2010, 17h14
  3. NetBeans 6.5 compiler fichiers .java
    Par aldoturc dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2008, 23h38
  4. NetBeans, création d'une application java impossible
    Par kokusho dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2007, 16h33
  5. [Java][Debutant]java et derby
    Par nissarte dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo