IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL Rewriting] index.php?var=2 > kiki.php?tutu=2


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [URL Rewriting] index.php?var=2 > kiki.php?tutu=2
    Bonjour à tous,

    Mon site a changé et je ne souhiate pas perdre mon référencement.

    Mes anciennes pages se nommée du type : page.php?var=2
    Mes nouvelles pages sont du type nouvelle-page.php?tutu=2

    J'ai essayé de faire un htaccess. J'ai lu de nombreux site sur les regex mais je n'arrive pas à mes fins. C'est toujours l'inverse qui est demandé. Est ce que vous pourriez m'aider ?
    Merci.

    Mes bases de recherche de htaccess :
    RewriteRule ^(.*)\?VAR=([0-9]+) type nouvelle-page.php?tutu=$2

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Essaye voir ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^page.php?var=(.+)$ /nouvelle-page.php?tutu=$1

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    j'ajouterai bien un ptit [R=301] à la fin pour signaler que les anciennes pages ne sont plus bonnes (si il y a eu référencement des anciennes)

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de vos réponses rapides.
    Cela ne fonctionne pas mais surement à cause d'un manque de précisions de ma part.

    Dans l'ancien site, les liens sont du type : (ou les variable représentent des produits ou des articles).

    Mes anciennes pages se nomment du type : ?var1=2
    Mes nouvelles pages sont du type nouvelle-page-produit.php?tutu=2

    Mes anciennes pages se nomment du type : ?var2=2
    Mes nouvelles pages sont du type nouvelle-page-article.php?tutu=2

    Le ? est un caractère spécial et il faut de déspécialiser d'après ce que j'ai compris.

    Merci à tous.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteRule ^page.php\?var1=(.+)$ /nouvelle-page-produit.php?tutu=$1 [R=301]
    RewriteRule ^page.php\?var2=(.+)$ /nouvelle-page-article.php?tutu=$1 [R=301]
    ??

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Désolé mais ça ne fontionne pas...
    C'est la dernière régles de mon htaccess. Les autres fonctionnent bien. Elles sont classiques.

Discussions similaires

  1. [URL rewriting] index.php not found
    Par narmataru dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2013, 09h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2010, 19h40
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2009, 17h05
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2008, 15h33
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo